» » Киев требует от Европы перспективу членства >Добавить в закладки Обратная связь

Киев требует от Европы перспективу членства

15 мая | | Посмотрели: 575
Размер текста
На сегодняшний день бытует мнение о том, что следующая неделя для украинского правительства пройдет не слишком удачно. Такая позиция опытных экспертов связана с тем, что в скором времени должен состояться саммит Восточного партнерства. Что касается места саммита, то он будет происходить в Риге.

К тому же, следует обратить внимание на то, что неудача может ожидать не только на украинскую сторону, но и на другие страны-участницы. Нужно сказать о том, что на неудачу ожидают не только эксперты в политике, но и сами украинские дипломаты, и даже европейская пресса.

Прогнозы касательно саммита Восточного сотрудничества в Риге

Проанализировав все экспертные оценки, следует обратить внимание на то, что будущая встреча в Риге не закончится никаким прогрессом касательно безвизового режима в Европейском Союзе. Нужно отметить, что в этот раз представители стран-участниц вовсе не будут рассматривать вышеназванный вопрос, поскольку сама тематика деловой встречи совершенно не будет связана с Европой. Необходимо подчеркнуть, что страны, которые участвуют в саммите Восточного партнерства, это:

1) Украина;
2) Беларусь;
3) Молдова;
4) Кавказские республики.

На сегодняшний день считается, что данный саммит станет самым слабым за всю историю его существования. Ознакомившись с запланированным проектом будущей встречи, европейские журналисты сошлись на мнении, что европейская перспектива для Украины вообще не будет вспоминаться в официальных документах.
 Киев требует от Европы перспективу членства


Украинская позиция на саммите в Риге

Что касается мнения посла Украины в Европейском Союзе Константина Елисеева, то он придерживается мнения о провале предстоящего саммита, если в ходе его проведения страны-участницы не согласятся обговорить и представить свою официальную позицию по поводу желания украинской стороны вступить в число стран Европейского Союза. По его мнению, именно этот саммит должен стать моментом истины за всю историю существования Восточного Партнерства. Он рассматривает два варианта событий: либо саммит станет началом процесса стабилизации и развития европейского направления в политике, либо продолжение половинчатой политики стран, участвующих на саммите в Риге.

Как стало известно, представители Украины предлагают записать в декларацию «европейскую перспективу», хотя пока проходят только переговоры касательно тематики предстоящего саммита.
Читайте так же: