» » DWN: немецкие налогоплательщики заплатили за переворот на Украине >Добавить в закладки Обратная связь

DWN: немецкие налогоплательщики заплатили за переворот на Украине

19 апреля | | Посмотрели: 411
Размер текста
Необходимо подчеркнуть, что важная роль в поддержке партий из числа украинской оппозиции принадлежит фонду имени Конрада Аденауэра. Следует сказать о том, что инвестиции вышеназванной организации начали поступать на территорию Украины еще в далеком 1994 году и до сегодняшнего дня именно благодаря им в украинской политике сформировано чуть более пятисот различных политических проектов.

Что касается февральского переворота, который произошел в Украине в 2014 году, то он тоже был осуществлен за счет денежных средств, которые были получены благодаря немецким налогоплательщикам. Именно такую ошеломляющую информацию предоставило известное издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Такие данные объясняются тем, что участие выше названного фонда в формировании и развитии украинской политики является неоспоримым, а материальный капитал этого фонда создан исключительно из оплаты налогов немецким населением.

Необходимо обратить внимание на то, что только в течение прошлого года вышеназванный немецкий фонд выделил более ста тридцати миллионов евро! Несмотря на то, что часть этой суммы была потрачена для поддержания и развития международного партнерства, больше половины суммы оказалось на украинской территории. Здесь деньги были направлены для создания нового направления в политике.

В особенности следует отметить финансирования фондом украинских оппозиционных партий. Здесь необходимо вспомнить о формировании партии под названием «УДАР», лидером которой является Виталий Кличко (материально-техническое обеспечение и обучение политическим маневрам осуществлялось исключительно за счет фонда Аденауэра).

DWN: немецкие налогоплательщики заплатили за переворот на Украине


Планировалось, что именно эта оппозиционная партия должна превратиться в проевропейскую платформу, которая поспособствует интеграции Украины в состав Европейского Союза. Кроме партии «УДАР», фонд занимался финансированием и других политических партий из числа оппозиции, которые полностью поддерживали позицию необходимости подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Нужно также отметить, что некоторые немецкие издания говорят, что фонд планировал поставить на пост Януковича Виталия Кличко.

На сегодняшний день немецкий фонд и дальше занимается материальной поддержкой партии «УДАР». К тому же, важно вспомнить о совершенно недавнем удостаивании ее лидера премией за желание создания украинской демократии.
Читайте так же: