» » Die Zeit: Добровольческие батальоны стали угрозой для Киева >Добавить в закладки Обратная связь

Die Zeit: Добровольческие батальоны стали угрозой для Киева

05 мая | | Посмотрели: 765
Размер текста
Необходимо подчеркнуть, что именно благодаря украинским добровольческим батальонам стране удалось удержать свои позиции в борьбе с боевиками. Но, несмотря на их большую роль в ведении войны, правительство украинского государства приняло решение о том, что существования таких добровольческих батальонов - это постоянная угроза, из-за чего оно старается установить над ними свой контроль. Именно такую информацию предоставил Александр Голубов в своей статье, которую он создал для публикации в немецкой газете под названием Die Zeit.

Следует также отметить и выступление министра обороны Украины, который сообщил информацию, согласно которой все украинские добровольческие батальоны входят в состав Вооруженных сил или Нацгвардии. Таким образом, Степан Полторак подтвердил слухи о том, что теперь на Донбассе на стороне Киева воюют, исключительно законные военные формирования и никаких добровольческих объединений там нет.

К тому же, немаловажным фактором стало назначения Дмитрия Яроша, который теперь стал советником украинского главнокомандующего. Некоторые эксперты считают, что это назначение означает, что все силы, подконтрольные Ярошу, законно становятся частью одной украинской армии. Нужно обратить внимание на то, линия фронта была покинута бойцами «Правого сектора» еще десятого апреля.

Но, несмотря ни на какие утверждения официальных представителей правительства Украины по поводу слития всех добровольческих группирований, одесские события свидетельствуют о совершенно противоположном.

Die Zeit: Добровольческие батальоны стали угрозой для Киева


Сразу после того, как «Правый сектор» покинул линию фронта, украинское правительство вместе с официальными представителями ОБСЕ приняли решение договориться с сепаратистами о демилитаризации деревни Широкино, якобы для защиты мирного населения. Необходимо отметить, что полк под названием «Азов» сразу же выступил против такого решения во главе с Семеном Семенченком, который на всю страну заявляет, что о никаких договоренностях с сепаратистами и речи идти не может.

Таким образом, несмотря на то, что «Азов» и «Донбасс» Семенченка принадлежит к числу Нацгвардии и Внутренних сил Украины, они в открытую заявляют о том, что не хотят подчиняться своему непосредственному военному командованию. Следует также подчеркнуть, что командиры выше названных полков придерживаются позиции, которая отличается от государственной.
Читайте так же: