» » "Запретом КПУ решили отвлечь внимание от экономики" >Добавить в закладки Обратная связь

"Запретом КПУ решили отвлечь внимание от экономики"

11 апреля | | Посмотрели: 361
Размер текста
На сегодняшний день украинская власть всерьез приняла решение о возможном, незамедлительном и категоричном запрете КПУ. Уже стало известно о подготовке этого решения: ее лидеру пришлось идти на допрос в СБУ, а в это время в Верховной Раде зарегистрировался законопроект, целью которого стал полный запрет любой идеологии, связанной с коммунизмом и коммунистическими настроями. Инициатором такого жесткого законопроекта стал сам Кабинет Министров во главе с Арсением Яценюком. Объяснением столь жесткого решения стало то, что именно нацистский и коммунистический режимы стали причиной развития войны.

Политологи и политики утверждают, что вышеназванный законопроект может быть принят еще до девятого мая. В подтверждение этому можно навести слова Павла Петренка, который совсем недавно заявил об этом решении. Если говорить о мнениях политологов, то большинство высказывает огромное сомнение в действительно прозрачном и чистом подтексте, с которым вся Рада так яростно хочет его принять, запретив коммунистическую идеологию.

Как стало известно со слов пресс-секретаря СБУ, допрос лидера КПУ продолжался практически восемь часов. Что касается теми самого допроса, то все вопросы касаются национальной безопасности страны, в особенности, заявлений КПУ по поводу взрывов в Одессе.

Что же касается официальной реакции главы КПУ, то Петр Симоненко уверен в том, что его просто пытаются убрать из власти, расправившись с его политической партией. Но, несмотря ни на что, пока политика не обвиняют в преступлениях, совершенных против национальной безопасности страны, поскольку на данный момент его допрашивают, как свидетеля.

Но, несмотря на все решения Верховной Рады, партийные члены коммунистической партии утверждают, что они не будут сдаваться. В случае принятия этого закона, они обещают опротестовывать это. Понимая, что опротестования ни к чему не приведут, скорее всего КПУ придется изменить направление своей деятельности. К тому же, Петр Симоненко собирается подавать в суд на сотрудников СБУ.

Левые движения Украины выступают категорически против запрета коммунистической идеологии, говоря о том, что нереально полностью уничтожить марксизм в стране, вернув ее в состояние 1945 года. Но, все-таки, большинство народных депутатов открыто говорят о своем решении голосовать за запрет КПУ. Планируется, что, скорее всего закон о запрете будет принят.
Читайте так же: