» » Последствия для украинского села в результате подписания соглашения об ассоциации >Добавить в закладки Обратная связь

Последствия для украинского села в результате подписания соглашения об ассоциации

10 февраля | | Посмотрели: 1178
Размер текста

Николай Присяжнюк, занимающий пост министра агропромышленной политики Украины, полностью разделяет решение правительства, сделать паузу в отношениях Украины и ЕС. Эго решение аргументировано тем, что в случае подписания соглашения с ЕС,  сектор агропромышленного комплекса, за который он отвечает, получил бы больше вреда, чем пользы. Он объяснил, что после того как в сентябре текущего года, Кабинет министров Украины утвердил нюансы соглашения об ассоциации, ведущие политические и экономические институты взяли текст соглашения на анализ, в результате чего вынесли все преимущества и недостатки. Докладная записка была выдана президенту на рассмотрение. В результате чего было решено приостановить этот процесс.  


Присяжнюк заявил, что, безусловно, Украина в случае подписания договоренности, получила бы Зону свободной торговли, а это бы гарантировало агропромышленному комплексу повышение стандартов качества оборудования и  продукции. Кроме того, вся агропромышленная продукция со временем, вышла бы на нулевой уровень пошлины, при экспорте продукции в Европейские страны. Вместе с этими плюсами министру не дают уснуть значимые минусы этого соглашения для агросектора Украины. Они основаны на сближении социальных, экономических, и законодательных инициатив.  Вот, к примеру, согласно европейским стандартам, Украина, начиная с 2015 года, должна была бы исключить дворовый способ забоя скота. Чтобы было  в этом случае, сложно было бы представить.


Согласно этому, никакой сельский житель не смог бы  зарезать кабанчика, из-за того, что народ живет уже по европейским требованиям. Присяжнюк называет такое отношение своеобразной оккупацией. А вот если бы в Украине были бы введены те же дотации, компенсаторы, которые на данный момент действуют в ЕС, то все выглядело бы по-другому. Евросоюз также еще предусматривает использование экспортной дотации, которая согласно правилам ВТО, в которую входит Украина, запрещена. Присяжнюк сделал предположение о том, что вскоре от представителей Евросоюза следует ожидать новых предложений.
Последствия для украинского села в результате подписания соглашения об ассоциации

В них будут более выгодные условия для украинского агропромышленного сектора.   Они касаются, в частности финансовой помощи, с целью быстрой модернизации украинских предприятий. Напомним, что после уверенных шагов Украины навстречу Европейскому союзу, украинское правительство решила воздержатся от подписания договоренности об ассоциации, чем вызвала шквал критики со стороны европейских стран. 

Читайте так же: