» » Украина на майские массово отказывает во въезде россиянам >Добавить в закладки Обратная связь

Украина на майские массово отказывает во въезде россиянам

23 апреля | | Посмотрели: 321
Размер текста
Согласно последним сообщениям, украинское правительство значительно ужесточило возможность въезда на территорию своего государства российскому населению. Именно такая информация была представлена журналистом Валерией Ивашкиной. Она сообщает, что практически половину всех граждан, желающих переехать кордон, не пропускают. Исключение делают только для тех людей, которые едут с детьми, или для лиц старшего возраста.

К тому же, похожая ситуация происходит и в украинских аэропортах: для всех российских граждан устраивается индивидуальный допрос, после которого все равно никого не пропускают на территорию Украину, в особенности, если идет речь о мужчинах. Официальной причиной отказа является отсутствие приглашения, которое должно быть заверено нотариусом. Посчастливилось только тем, кого встречали в аэропортах: найдя какого-то нотариуса, все быстро составляют приглашения для того, чтобы он их заверил прямо на месте. Но, несмотря даже на приглашения, украинская сторона российских граждан практически не пропускает. К тому же, следует отметить, что в аэропортах Украины сразу же забирают паспорта, которые потом длительное время не отдают, не объясняя причины таких задержек. Если до последнего времени паспорта отдавали сразу на борту самолетов, то теперь они проходят проверку в ФСБ и только потом возвращаются своим законным владельцам.

Что касается официальной позиции Украины, то представители утверждают, что каких-либо новых правил для пересечения границы между Украиной и Россией не было установлено. Но, несмотря на это, представители выше названной службы не отрицают того, что в последние дни количество отказов для россиян действительно увеличилось.

Украина на майские массово отказывает во въезде россиянам


Причиной частых отказов в разрешении пересечения российско-украинской границы стала очень высокая вероятность терактов и увеличение провокаций с российской стороны. Именно по этой причине охрана на границе с Россией работает в усиленном режиме в течение майских праздников.

К тому же, следует обратить внимание на введение дополнительных ограничений для украинских граждан на российской границе. Как и их украинские коллеги, они пытаются предотвратить возникновение терактов и террористически настроенных группирований. Таким образом, в случае необходимости пересечения российско-украинской границы лучше всего иметь при себе заверенное нотариусом официальное приглашение с указанием цели своего визита в соседнюю страну.
Читайте так же: