» » Украина “предотвратила” появление у себя миротворцев >Добавить в закладки Обратная связь

Украина “предотвратила” появление у себя миротворцев

08 ноября | | Посмотрели: 1518
Размер текста

Валерий Чалый утверждает, что миротворцы, которые сопровождали груз, пытались ночью прорваться на территорию Украины. Насколько это правда, рассмотрим ниже.


Замглавы администрации президента утверждает, что ночью была попытка вторжения миротворческих сил со стороны Российской Федерации. Петр Порошенко собрал совещание и проконсультировался с коллегами из-за границы, благодаря чему ситуацию получилось удержать под контролем.


Валерий Чалый считает, что гуманитарный груз из России – это всего лишь отвлекающий маневр, а в самом деле, РФ хочет ввести в Украину миротворческие войска. Он утверждает, что военные, сопровождающие груз и есть миротворческие войска. Взаимодействовать с российской помощью Украина может только в том случае, если от Красного креста поступит соответствующая информация. Данная информация должна соответствовать всем  международным правам и законодательствам.


Валерий Чалый сообщил, что от Красного креста он получил частичную информацию. Груз был частично проверен и в нем обнаружили 700 тонн воды, 30 тонн соли и вещи, которые есть на Украине.


Ранее Австралия заявила, что гуманитарный груз – это план вторжения миротворческих войск на юго-восток Украины. Российская сторона назвала это заявление абсурдным и бездоказательным. Россию также обвиняли в том, что это она виновата в крушении малазийского лайнера, но эти обвинения также не нашли никаких подтверждений.



Российское дипломатическое ведомство подчеркнуло, что такие заявления являются абсурдными и безосновательными. Также там отметили, что абсурдные высказывания министра иностранных дел Австралии говорят о том, что власти плохо знакомы с ситуацией на Украине.


МИД России подчеркнул, что Джулии Бишоп должна налаживать отношения между государствами, а не разрушать их, позволяя себе такие высказывания.


14 августа РФ предложил МККК проверить гуманитарный груз, предназначенный для пострадавших от АТО на юго-востоке. На месте осмотра в данный момент находится всего несколько человек и поэтому они, в первую очередь, решили сверить количество машин, заявленных в документах.


Напомним, что Российская Федерация отправила груз для жителей юго-востока с двумя тысячами продовольствия, который везется при помощи 262 грузовых автомобилей. В гуманитарную помощь входят продовольственные товары, медикаменты и другая необходимая помощь.


 

Читайте так же: