» » Генштаб пригрозил "Правому сектору" применением силы >Добавить в закладки Обратная связь

Генштаб пригрозил "Правому сектору" применением силы

11 мая | | Посмотрели: 690
Размер текста
Организация «Правый сектор» вступает в конфликт с украинскими депутатами. Главный добровольческий отряд «Правого сектора» должен поменять своё местоположение. В данный момент корпус находится на военной базе «Десна». Добровольческий корпус считает, что их выгоняют из военного центра из-за политической кампании. Бойцы батальона угрожают власти. Они считают, что с ними поступают несправедливо. Но представитель Генштаба уверяет, что добровольческий корпус перемещают из-за ремонта военного учебного центра.

Подробности конфликта, между добровольческими батальонами и украинской властью

Подписанное в Минске соглашение, предполагало множество договорённостей. По этим соглашениям все добровольческие подразделения должны были войти в состав Вооружённых Сил Украины. На сегодняшний день большинство добровольческих отрядов оформилось в части ВСУ. Но у бойцов добровольческих корпусов есть свои требования. Они хотят быть отдельным отрядом. И чтобы у них были свои командиры, которых они будут назначать. Как стало известно Дмитрий Ярош, готовиться стать советником, господина Муженко. А Муженко является руководителем Генштаба. Однако данную должность Ярош не занял, так как ведутся переговоры.

Конфликт накаляется

В этом году, в Днепропетровской области, украинские военные заблокировали военную часть «Правого сектора». Военные поставили блокпосты на въезде в военную базу. Руководство ПС было недовольно действиями украинских военных, и было вынужденно устроить скандал. После этого оцепление сняли. Теперь ситуация повторяется. Только на этот раз "Правый сектор" выгоняют из учебного центра, который находиться в Киевской области. Украинские власти утверждают, что причина проводимые в учебном центре ремонты.

Генштаб пригрозил "Правому сектору" применением силы


Однако такая причина выселения возмущает лидера «Правого сектора». После проведённых переговоров, решили оставить батальон на текущем месте расположения. Однако Порошенко не заинтересован в развитии «правого сектора». На днях главный руководитель добровольческого батальона Ярош, в популярной социальной сети выразил своё мнение по данной ситуации. Он намерен продолжать вести переговоры с военным руководством. Однако он сомневается, что переговоры приведут к чему-либо. Также Ярош выразил недовольство постоянным враньём руководства АТО.

На днях спикер «Правого сектора» Скоропадский заявлял, что отряды "Правого сектора" будут находиться в «Десне» как минимум трое суток. Также Скоропадский подтвердил, что продолжаются совещания о вхождении добровольческого батальона в ряды ВСУ.
Читайте так же: