» » В Харькове дембелей позвали работать в военкоматы и на заводы >Добавить в закладки Обратная связь

В Харькове дембелей позвали работать в военкоматы и на заводы

25 марта | | Посмотрели: 494
Размер текста
Совсем недавно появилась информация о том, что не все бойцы, который участвуют в антитеррористической операции, будут иметь право, позволяющее иметь статус участника боевых действий. Конечно же, это станет огромнейшим сюрпризом для тех, кто теперь возвращается по демобилизации.
http://tiliri.ru/

Согласно с официальной информацией, которую предоставляют военкоматы, приблизительно двадцать процентов от всех демобилизованных бойцов не смогут оформить этот статус. Эта цифра возникает по результатам обработок обращений тех, кто уже отслужил по весенней мобилизации. Известно, что из почти трех тысяч бойцов возвратились до четырехсот, зарегистрировавшись, как военнообязанные в военных комиссариатах.

На сегодняшний день получить этот статус означает получить возможность получить большое количество льгот, среди которых самыми важными являются:

1) бесплатное лечение;
2) бесплатное протезирование;
3) скидки на услуги ЖКХ;
4) скидки на проезд.
http://zao-trest.ru/

На данный момент пользоваться вышеперечисленными льготами могут только единицы. Что же касается прогнозов, то Калгушкин (он является исполняющим обязанности военкома Харьковской области) говорит о возможно очень большой проблеме: предполагается, что в апреле в область начнет возвращаться большинство бойцов. Проблема же заключается в том, что военные части не выдают всех необходимых документов, которые им понадобятся для того, чтобы оформить документы (удостоверения).

К тому же, он подчеркнул, что собирание документов практически нереальное задание для тех, кто находится в зоне АТО, особенно, на передовой. Именно по этой причине правительство страны приняло решение создавать специальные комиссии, которые будут действовать при военкоматах, помогая бойцам восстанавливать те документы, которые им будет нужно.
http://advokat-mve.ru/

На сегодняшний день в Харьковской области наблюдается желание трудоустройства: именно в центры занятости направились все бойцы зоны АТО. Несмотря на то, что работы практически нету, им все равно следует предоставить работникам центра свой паспорт, трудовую книжку, диплом, военный билет, а также справку из военкомата. В большинстве случаев центр занятости может предложить службу по контракту или же трудоустройство на городских предприятиях по обороне.

Необходимо также обратить внимание на то, что пользоваться льготами имеют семьи погибших бойцов, которые не вернулись из зоны АТО...
Читайте так же: