» » Яценюк признал, что заграница не помогла Украине, а обобрала ее на 9,1 миллиарда >Добавить в закладки Обратная связь

Яценюк признал, что заграница не помогла Украине, а обобрала ее на 9,1 миллиарда

25 февраля | | Посмотрели: 531
Размер текста
Сегодня одиозный премьер-министр Украины Яценюк в открытую заявил, что государство больше потеряло в прошлом году, нежели получило. Несмотря на существенную помощь украинской экономике в размере 8,6 млрд долларов, которые предоставили ряд международных организаций, стране пришлось расстаться сразу с 9,1 млрд долларов, которые были внесены в счет существующих долгов.
http://doseliger.ru/

«Помощь» от европейских партнеров

По словам Яценюка, все долговые обязательства, по которым сегодня рассчитывается Украина, возникли еще до того, как нынешние руководители заняли места в своих креслах. В частности, из указанных 9,1 млрд долларов только 1, 67 млрд долларов был внесен в счет долговых обязательств, которые возникли у НАК «Нафтогаз».
http://termopump.ru/

Даже среднестатистическому обывателю не сложно понять, что вместо той помощи, которая была обещана Украине, фактически так называемые «партнеры» и кредиторы обобрали народ страны до нитки. Ни для кого не является секретом, что экономика страны сегодня переживает самые серьезные испытания, но кредиторы даже не предложили продлить сроки выплат, а потребовали немедленного погашения взятых ранее в долг миллиардов. Хотя, как утверждают многие эксперты, были все основания для пересмотра сроков возвращения кредитов со стороны международных кредитных организаций. Поэтому среди населения бытует мнение о том, что Яценюк вовсе не спешит выполнять взятые на себя перед народом обязательства. Ведь он обещал найти деньги для страны, а не обирать и без того нищий народ.

Какой прок от такого премьера?

Вот и возникает вполне обоснованный вопрос о том, зачем вообще нужен такой руководитель, как Яценюк? Ведь и без его назначения страна так же само могла платить по долгам или вообще объявить дефолт, что могло позволить снять многие долговые обязательства, а 9 млрд остались бы в стране.

Отдавать долги приходится Киеву, который сегодня утратил контроль над двумя областями и Крымом. И это при том, что многие кредиты брались именно на Донбасс. Так может стоит задуматься о том, как часть ответственности переложить на Донецк и Луганск?
http://galaktenok.ru/

Теперь Яценюк предлагает искать поддержку у стран, которые выступили в свое время гарантами ее независимости. Ведь именно под их давлением Украина отказалась от ядерного оружия и полностью разоружилась. Теперь эти гаранты должны списать долги, которые возникли у Украины. В противном случае Яценюк обещает рассмотреть вопрос создания ядерного оружия.
Читайте так же: