» » Отсутствие реальных реформ грозит Украине скорым дефолтом — Moody’s >Добавить в закладки Обратная связь

Отсутствие реальных реформ грозит Украине скорым дефолтом — Moody’s

22 января | | Посмотрели: 1019
Размер текста
Одно из самых влиятельных агентств Moody’s Investors Service недавно разместило информацию, которая грозит самыми негативными последствиями для Украины как государственного образования. В сообщении обнародованы факты того, что сегодняшний глубокий кризис в стране грозит вполне реальным дефолтом, что сможет обернуться неспособностью отвечать по внутренним и внешним обязательствам.

Отсутствие реформ – главная причина возможного дефолта
http://mozghealth.ru/

Именно отсутствие реальных реформ, которые направлены на изменение ситуации в политике и экономике, по мнению агентства, являются главными причинами возникновения угрозы дефолта.
Отсутствие реальных реформ грозит Украине скорым дефолтом — Moody’s


Фактически правительство страны никак не пытается исправить и без того довольно сложную ситуацию в государстве. Об этом свидетельствует ряд фактов, в частности:
http://polskyrus.ru/

политика правительства страны препятствует развитию потенциала и выхода из глубокого экономического и политического кризиса;
сотрудничество с МВФ, к которому так стремилось руководство страны, проходит с существенными нарушениями;
Украина не может в полной мере использовать внутренний потенциал, залежи полезных ресурсов, а также человеческий фактор, хотя все основания для полноценного развития страны имеются.

Вливание международного капитала в украинскую экономику

Учитывая тот факт, что валютные резервы страны практически исчерпаны, международные финансовые организации совсем не спешат предоставлять стране очередную финансовую помощь, то есть не хотят финансировать ненадежного заемщика.

Более того, каждый следующий транш финансовой помощи, который выделяется из Международного валютного фонда, приходит только после выполнения страной определенного объема требований, о которых раньше шла речь в программе сотрудничества и развития.http://usatourr.ru/


Ситуация существенно осложняется еще и тем, что у Украины растет размер внешнего долга. Только в этом году нужно найти средства для погашения суммы долга в размере 10 млрд. долларов. При этом очередной транш, размер которого предварительно составит всего 2,4 млрд. долларов вряд ли хоть частично поможет решить эту проблему.

Именно по этой причине, многие эксперты сходятся во мнении, что правительству предстоит нелегкая и длительная работа по поиску других источников финансирования.

В помощи нуждается и ряд государственных предприятий и учреждений. Среди них и украинские банки, и главная газотранспортная компания «Нафтогаз».

Вот и получается, что с каждым днем перед Украиной все реальнее возникает угроза полного дефолта как по внутренним, так и по внешним обязательствам.
Читайте так же: