» » Тягнибок подверг критике соглашение коалиции >Добавить в закладки Обратная связь

Тягнибок подверг критике соглашение коалиции

22 декабря | | Посмотрели: 1098
Размер текста
Предводитель партии “Свобода” уверен, что так называемое коалиционное соглашение писалось на протяжении длительного периода времена, а в результате оказалось далеко от идеала. Свое подобное мнение Тягнибок поведал первому телевизионному каналу, а именно в программе Шустер LIVE. В частности со стороны политика данный документ попал под жесткую критику в виду того, что в нем ни одного пункта или подпункта о борьбе с олигархами.


Олигархи по-прежнему у власти


Как заявил Тягнибок снятие олигархов с руководящих страной постов, является очень важным для дальнейшего развития Украины, по крайней мере, на этом очень сложном для страны этапе. Как утверждает политик, олигархи сегодня буквально повсюду – в экономике, в парламенте, в сфере информационного развития и т.п. Также было отмечено, что в нынешнем соглашении нет ни одного упоминания об улучшении закона люстрации, также не упоминается об изменениях в ряду судебных реформ, об отмене реформ пенсионного и медицинского плана, которые получили свой старт еще при бывшей власти. Также никаким образом не освящен закон национализации.


Тем временем в день годовщины Майдана текст соглашения все же был согласован спустя несколько недель, на протяжении которых пятерка политических сил, вела бурные обсуждения именно этого документа.


В результате текст соглашения одобрен, и подписи под ним поставлены. Как утверждают новоиспеченные депутаты, сложнее всего им дался раздел, в котором обговаривается достижения мира в стране. Детали этого радела, подверглись обсуждениям буквально до поздней ночи. Однако свою истинную силу соглашение получит только лишь после того, как оно будет еще раз подписано. А подписать его должны те же самые лица, которые уже станут народными депутатами страны. В самом документе четко указывается необходимость снятия неприкосновенности с судей и парламентариев, а также проведение различных. Якобы полезных реформ практически во всех сферах. А для министров, которые в будущем займут свои посты, коалиционной соглашение должно стать своего рода настольной книгой. Теперь каждый житель Украины сможет лично ознакомиться с текстом коалиционного документа, каждая из партии опубликовала его на своих собственных порталах.

Читайте так же: