» » Украине присвоили преддефолтный рейтинг >Добавить в закладки Обратная связь

Украине присвоили преддефолтный рейтинг

13 апреля | | Посмотрели: 440
Размер текста
Как стало известно из средств массовой информации, знаменитым рейтинговым агентством Standart & Poors объявлено об очередном понижении долгосрочного кредитного рейтинга Украины в зарубежной валюте. Уровень этого рейтинга был ССС-, стал же СС, прогноз негативный.

Сайт агентства сообщает о подтверждении уровня ССС+, по долгосрочному рейтингу в гривне; уровня С, по краткосрочному рейтингу в своей и зарубежной валюте; наконец, уровня uaB+, по рейтингу национальной шкалы.

По заявлениям аналитиков этого агентства Киевское руководство намеревалось подвергнуть реструктуризации коммерческий долг в зарубежной валюте. По их мнению, это может классифицироваться "как равносильное дефолту". Ранее агентством понижался рейтинг этой страны в декабре прошлого года. Он падал от уровня ССС до уровня ССС-, с негативным прогнозом.

Списать основную сумму долга не было позволено Комитетом частных кредиторов. Сегодня в этот комитет входят владельцы ценных бумаг на сумму десять млрд. $. России, как держателю облигаций, принадлежат бонды на три млрд. $. У Москвы нет планов реструктуризации задолженности Киева, она намерена ожидать, пока она будет погашена в запланированный срок, то есть в декабре месяце текущего года.

К чему все это может привести?

Уровень рейтинга ССС является преддефолтным, то есть при образовании непредвиденных негативных экономических ситуаций, эмитент, вероятнее всего, заплатить по своим долгам не сумеет.

МВФом 12. 03. 2015 года Киеву направлен один транш. Финансовая помощь составила пять млрд. $. В течение нынешнего года Украина должна получить десять млрд. $. В общей сумме по программе поддержки Украины Международный валютный фонд намеревается выделить семнадцать с половиной млрд. долларов. Чтобы получить кредит, необходимо выполнить определенные условия, а именно провести структурные реформы, в результате которых должны повыситься доходы в бюджет. В результате этой финансовой поддержки в стране подорожали коммунальные услуги.

Тарифы повысились для того, чтобы соответствовать по цене зарубежному топливу. В мае вода возрастет по цене в два раза, стоимость газа в марте возросла почти на двести восемьдесят пять процентов, за два года планируется повышение энергетических тарифов в три с половиной раза. Действия властей привели к тому, что Украинская национальная валюта стала первой в мире по девальвации.

Компанией "Bloobeug" выведен, так называемый, "индекс несчастья", в котором учитывается суммарная инфляция и безработица по стране. По этому индексу, равному двадцати семи процентам, Киев относится к пятерке самых "несчастных" мировых экономик.
Читайте так же: