» » Владимир Путин отказался от полномасштабной войны >Добавить в закладки Обратная связь

Владимир Путин отказался от полномасштабной войны

09 февраля | | Посмотрели: 601
Размер текста
По сообщениям агентства dsnews.ua масштабного вторжения российских войск не предвидится. Такие выводы сделаны не из тайных заявлений Путина или данных разведки. Широко обсуждается ввоз военной техники, желание иметь сухопутное сообщения с Крымом, но статистика вещь упрямая.


План работы российских военкоматов на 2015 год

http://govrudocs.ru/

Плановая мобилизация военных по контракту, предполагает цифру в 300 000 солдат. Кроме этого, по рекомендации Министерства обороны, дополнительно необходимо призвать еще около 17 000 бойцов – контрактников.


Весь мобилизационный резерв российской Федерации состоит примерно из 20 миллионов человек. Но плановые мероприятия военкоматов не предусматривают много вещей, которые необходимы для масштабного призывного набора. Об этом свидетельствуют следующие положения:

http://kapitalnyj.ru/

Не проводятся организационные мероприятия для дополнительной мобилизации

Отсутствует методика дополнительного обучения резервного запаса

Не ощущается ажиотаж в заявках от военкоматов на востребованные военные профессии

Не предусмотрен перевод военкоматов на особый режим работы

Пункты по мобилизации работают в повседневном режиме.

Владимир Путин отказался от полномасштабной войны

http://potolkihouse.ru/

Хотя методы ведения военных действий, благодаря масштабному и современному оружию, видоизменились и получили прогресс, тем не менее, актуальным остаются положения о превосходстве противника в 3-5 раз для проведения наступления. Это требование касается количества техники, живой силы и вооружения.


По разным версиям, численность российских войск на границе с востоком Украины составляет от 35 до 50 тысяч бойцов и около 1000 единиц техники. Для проведения активных боевых действий эти показатели должны быть больше, как минимум в 4-5 раз.

Нынешнее положение на Донбассе

На данный момент армия ополченцев и приверженцев ДНРИ ЛНР по количественным показателям примерно равноценна вооруженным силам Украины с добровольческими батальонами. Этот фактор говорит о том. Что сепаратисты могут вести позиционную войну на сохраненных рубежах.

Если учесть возможность выравнивания линии фронта и обустройство оборонительной линии, ВСУ окажутся в преимущественном оборонительном положении и смогут разваливать позиции сепаратистов. Это приведет к тому, что если войска самопровозглашенных республик направят основной удар в одном месте, им не избежать потерь своих позиций на других территориях.
Читайте так же: