» » Дороги и дорожные службы Украины совсем не подготовлены к зиме >Добавить в закладки Обратная связь

Дороги и дорожные службы Украины совсем не подготовлены к зиме

03 января | | Посмотрели: 1543
Размер текста
Службам дорожного назначения на Украине на данный момент не хватает более половины того количества против гололедных реагентов, которые могут понадобиться нынешней зимой. В результате с уверенностью можно говорить о том, что ни дорожные службы, ни коммунальщики вовсе не подготовлены к зиме, но, даже не смотря на это, подготовки к зимнему периоду на дорогах страны все же проводятся.


Дорожная служба и зима


 Начальник ГАИ рассказал, что дороги страны прошли обследование еще в начале нынешней осени, и все данные этих работ отправились в органы местного управления. При этом дорожники обратили особое внимание на то, что они испытывают резкую нехватку против гололедных реагентов, а именно соли, песка и даже отмечалась нехватка топлива, которое может понадобиться технике в момент уборки снега на дорогах. Вдобавок в критичном состоянии находится и сама техника дорожного департамента.


 Таким образом, осенний осмотр окончательно подтвердил тот факт, что дорожники и коммунальщики не готовы к наступлению зимнего периода на дорогах страны. Такая весьма критичная обстановка сохраняется во многих областях страны. В данный момент дорожники подготовила даже меньше половины тех материалов, которые могут понадобиться на дорогах нынешней зимой.


 Той техники, которая имеется у департамента в настоящее время и вовсе не достаточно. По установленным нормативам для уборки дорог от снега в зимний период должно быть не менее 1000 единиц соответствующей техники. Однако такое количество техники просто неоткуда взять и тем более привлечь к работе. Пока, что может собраться едва ли чуть больше половины необходимой техники, а потому зимой дорожная служба станет брать в аренду машины у различных строительных компаний, а также активно сотрудничать по этому вопросу со службой по чрезвычайным происшествия в стране. Тем не менее, даже при таком раскладе наберется не более шести сотен единиц соответствующей техники.

Читайте так же: