» » За вождение в пьяном виде лишат прав на десять лет >Добавить в закладки Обратная связь

За вождение в пьяном виде лишат прав на десять лет

01 января | | Посмотрели: 1449
Размер текста
В нынешнем году на территории Украины удалось зафиксировать более пяти сотен с половиной происшествий на дорогах с участием нетрезвых водителей. При этом правительство считает, что ныне применяемые штрафы к гражданам, садящимся за руль в нетрезвом состоянии попросту смешными.


Вождение “под градусом”


 Как уже не раз уточнялось, украинские водители уже сделали для себя некой привычкой, вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Буквально за несколько часов одного дня несколько инспекторов ГАИ смогли зафиксировать на одном из участков Киева 27 водителей, севших за руль, будучи в нетрезвом состоянии.


 В результате в ГАИ намереваются ужесточить те штрафы, которые сегодня по закону применяют к таким водителям “под градусом”. Пока, что ожидается подтверждение от Верховной Рады страны, а вместе с тем и будущие меры, применимые по отношению к водителям в нетрезвом состоянии. В инспекции рассчитывают на то, что в случае повторного фиксирования человека за рулем в нетрезвом виде за год, водителя смогу лишать права управлять транспортным средством на целых десять лет.


 Наряду с тем, как представители ГАИ борются за введение новых наказании водителям в нетрезвом состоянии, саму инспекцию в будущем намереваются и вовсе расформировать. Именно с этого и стартует реформа, которую проведет МВД в ближайшее время. ГАИ заменят на иную патрульную службу для полицейских. В частности новая служба получит новые автомобили, а наряду с этим и новое оборудование. Эти правила вступят в силу в наступающем году, в первую очередь их планируют запустить в Хмельницкой области, а потом уже и в Киевском районе. После этого даже обычные милиционеры будут считаться полицейскими, для которых предусмотрят специальный жетон и шлем с идентификационным номером.


 В последнее время служба ГАИ занимается тем, что проверяет все мало-мальски подозрительные автомобили, входе чего удалось изъять огромное количество оружия. Если сравнивать с началом нынешнего года, то в данный момент оружия в одном только Киеве стало больше в четыре раза. 

Читайте так же: