» » ГАИ Киева остановила с начала года 13 тысяч нетрезвых водителей >Добавить в закладки Обратная связь

ГАИ Киева остановила с начала года 13 тысяч нетрезвых водителей

05 февраля | | Посмотрели: 1602
Размер текста

ГАИ вновь напоминает: садиться за руль нетрезвому человеку категорически запрещено, потому что это чревато не только разбитыми машинами и испорченными дорогами, но и ранениями, даже смертью.


В Киеве (украинской столице) всего лишь за одни сутки - 21 ноября - инспекторами ГАИ были обнаружены 903 нарушения ПДД. Одно наиболее распространенное нарушение – езда со скоростью, превышающей разрешенную на конкретном участке дороги - 244 зарегистрированных случая. За то что не выполнялись требования, предписанные дорожными знаками и разметкой к ответственности было привлечено 198 водителей, без нужных документов за рулем автомобиля находилось 25 человек, а нарушения правил проезда перекрестков были совершены 19 водителями.


За 20 ноября – за сутки - инспекторы ГАИ за то что транспортное средство управлялось в нетрезвом состоянии лишили прав 40 водителей. С января этого года сотрудники ГосАвтоИнспекции задокументировали немногим более 13 тысяч подобных случаев. Для того чтобы неприятные ситуации на дорогах столицы свести к нолю, сотрудники ГАИ снова призывают водителей садится за руль лишь в трезвом состоянии.


В четверг было задокументировано 4 наезда на людей на пешеходном переходе, в результате которах 5 человек было травмировано. Для того, чтобы обезопасить себя от беды, ГАИ советует всем пешеходам воспользоваться светоотражающими элементами, которые следует носить на себе в темное время суток, а еще быть более внимательными на дорогах – лучше пропустить несущийся автомобиль, даже если для пешеходов горит зеленый, чем отправится в травматический пункт. Вчера также выявили 62 пешехода, которые нарушали правила перехода через дорогу, а за нарушенные правила проезда пешеходных переходов ответили перед законом 44 водителя.


За 21 ноября совершено два угона транспортных средств: в Оболонском районе угнали автомашину с маркой Тайота Лэнд Круизер Прадо, с номерным знаком АА7767ВА, 2005 года выпуска, цвет серый; В  Святошинском районе была угнана автомашина ВАЗ- 2101, номерной знак ВО 0594 ХТ, 1972 года выпуска, цвет белый. Машины разыскиваются. В то же время сотрудниками столичной ГАИ было найдено нашли 8 автомашин, которые были угнаны, поэтому шансы на возврат автомобилей законным владельцам высоки. ГАИ напоминает, что не стоит парковать машины в местах, которые находятся в подозрительных местах, таких, к примеру, как пустырь без фонарей неподалеку от дома.


Читайте так же: