» » Состоялась II Международная Школа по экстренной медицинской помощи >Добавить в закладки Обратная связь

Состоялась II Международная Школа по экстренной медицинской помощи

10 августа | | Посмотрели: 1218
Размер текста

С 27 июня по 1 июля на учебно-производственной базе «Арника» Ивано-Франковского национального медицинского университета в городе Яремче состоялась II Международная Школа по экстренной медицинской помощи для врачей и фельдшеров по протоколам АНА (American Heart Association). Тренинг прошли 30 курсантов, среди которых врачи и фельдшеры скорой неотложной помощи.


Организовали обучение: департамент здравоохранения ОГА, Ивано-Франковский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, Ивано - Франковский национальный медицинский университет, Польская Ассоциация работодателей экстренной медицинской помощи, Польская Служба Медицинской Авиации, Познанский и Варшавский медицинский университет.


Инструкторами Школы выступили руководители системы экстренной медицинской помощи в Польше.  Это директор Польской Службы Медицинской Авиации (Варшава) Роберт Галонсковський, президент Польской Ассоциации работодателей экстренной медицинской помощи и директор станции экстренной медицинской помощи в Кракове Малгожата Поплавская, директор станции экстренной медицинской помощи в Щецине Роман Палка, преподаватель Медицинского университета в Познани Марек Домбровский, директор Польской Службы Медицинской Авиации в Варшаве Марцин Подгурский, директор Польской Службы Медицинской Авиации в Щецине Павел Немиро и директор станции экстренной медицинской помощи в Щецине Ярек Вардин.



Участники Школы отметили важность такого обучения, ведь моделирование типичных и нетипичных ситуаций повышает готовность к кризисным ситуациям в повседневной работе.


«Вы могли увидеть алгоритм оказания медицинской неотложной помощи в кризисной ситуации, - отметил инструктор АНА, преподаватель Медицинского университета в Познани Марек Домбровский. - Тренинг должен состоять из основ, а часто и из технических вещей, чтобы позже можно было выстроить целый  поэтапный процесс. Мы приехали не только для того, чтобы научить наших коллег из Ивано-Франковской области, но и чтобы взять что-то для себя. Я радуюсь, глядя на мотивацию  моих учеников ».


Главный врач Ивано-Франковского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Владимир Похмурский отметил: «Участники тренинга - работники Центра. И они, имея соответствующие знания и оборудование, дают нам шанс выжить. Они пришли для того, чтобы спасать людей. Это суть мероприятия ».


Роман Мельник, директор департамента здравоохранения ОГА, уверен в необходимости таких учений. По его словам, проведенное мероприятие затем отразится на показателе смертности в области. Ведь основная задача работников «скорой» - оказать необходимую помощь, в которой нуждается пострадавший, спасти его и стабилизировать. Каждая бригада должна работать слаженно и четко.


 

Читайте так же: