» » Новый информационный ресурс о спасении человеческой жизни >Добавить в закладки Обратная связь

Новый информационный ресурс о спасении человеческой жизни

14 февраля | | Посмотрели: 1202
Размер текста

Бесчисленное количество информации можно получить на сайтах сети интернет. Там даже научат, как спасти жизнь человека, если внезапно остановилось сердце. Новый online- ресурс  появился совсем недавно. Это русскоязычная версия Savelives.net. Главная цель, которую преследуют создатели сайта, носит социальный характер. На сайте вы можете найти информацию об оказании первой медицинской помощи в случае, если у пострадавшего внезапно останавливается сердце, имя доступ к наружному автоматическому дефибриллятору.


Статистика смертности от остановки сердца сокрушительная. На каждые 45секунд в европейских странах, полторы минуты на американском континенте приходится одна человеческая смерть. Причина – внезапно останавливается сердце. По данным российских кардиологов по данной причине умирает около 300000человек. Как помочь человеку в сложившихся обстоятельствах знают не все, у большинства людей таких навыков нет.


Цифрами и фактами наполнен информационный ресурс Savelives.net. Здесь можно найти информацию об отличиях инфаркта и внезапной остановки и сердца. Все видео-материалы наглядно демонстрируют сердечную физиологию, принцип работы дефибриллятора. Посетители сайта могут ознакомиться с инструкцией оказания первой медицинской помощи пострадавшим от остановки сердца. 


Как вести себя, если вы оказались свидетелем остановки сердца:



  • незамедлительно вызывается бригада скорой помощи;

  • проведение сердечно-легочной реанимации;

  • незамедлительная организация проведения дефибрилляции;

  • обязательная интенсивная терапия.


Что понимают под внезапной остановкой сердца? В этот момент нарушается сердечный ритм, приводящий к фибрилляции, «главная» мышца начинает беспорядочно сокращаться. Главный признак – у человека отсутствует пульс и дыхание. Сравним данную симптоматику с симптоматикой инфаркта. Инфаркт сопровождается сильными болевыми ощущениями в области грудной клетки. Человек в этом случае сознания не теряет.
Новый информационный ресурс о спасении человеческой жизни
Остановиться сердце может у каждого. Состояние здоровья, возраст в этих случаях особого значения не имеют. Главное всегда помнить: пострадавший от остановки сердца может быть спасен, если незамедлительно приступить к восстановлению сердечного ритма. Дефибрилляция – это единственный эффективный метод. От дифибриллятора подается электрический разряд к сердечной мышце, цель – устранить фибрилляцию желудочков.


Читайте так же: