» » Церемония награждения Украинской премии в области литературы "Коронация слова" >Добавить в закладки Обратная связь

Церемония награждения Украинской премии в области литературы "Коронация слова"

31 июля | | Посмотрели: 1113
Размер текста

В  Киевской гостинице Премьер Палас состоялось литературное событие - пресс-конференция по случаю проведения четырнадцатой Церемонии награждения победителей конкурса  "Коронация слова". Объявлена программа авторитетной литературной премии, успехи за прошлый год, план развития конкурса, озвучены темы, актуальные среди нынешних участников конкурса, важные вопросы развития украинского кино, песни, театра.


И конечно главное место на пресс-конференции занял фильм "Гнездо горлицы", который снимается украинской студией "Продюсерский центр" Инсайт Медиа "по сценарию Черновицкого автора, дипломанта литературного конкурса" Коронация слова "Василия Мельника.


В фильме снимаются известные Украинские актеры - Римма Зюбина, Виталий Линецкий, Николай Боклан, Ирма Витовская, а также совсем молодые еще актеры - Александра Сизоненко и Максим Канюка. Режиссер фильма - Тарас Ткаченко, оператор-постановщик - Александр Земляной, художник-постановщик - Игорь Филиппов, продюсер - Владимир Филиппов.



Анна Заклецкая - председатель жюри в номинации "Песенная лирика для детей" говорит:  "Сегодня мы начали пресс-конференцию с исполнения гимна. Сегодня это воспринимается нормально. В Америке и Великобритании ученики школ ежедневно начинают обучение с исполнения гимна. Никакой тени сомнения или стыда - все гордятся своим государством, и исполнения гимна - это норма, является актуальной. Будут наши современные дети и будущие поколения гордиться Украиной, и с гордостью выполнять свой гимн - имеет прямую связь с наличием в Украине конкурса "Коронация Слова", и, в частности, с наличием номинации "Песенная лирика для детей". Я это утверждаю авторитетно, как психолог, в частности, детский. Формирование ценностей начинается с утробы матери, с молока мамы, из детских книг, сказок, колыбельных ... Качественные украинские стихи и песни - редкость на нашем рынке. А их роль - сверхважная. Благодаря Коронации эта "дыра" может быть закрыта. Детская номинация традиционно представлена большим количеством качественных авторов и произведений. Традиционно есть произведения, которые не отвечают критериям номинации, а это свидетельствует о том, что номинация имеет перспективы к разветвлению на "лучшую песню в номинации  колыбельная", "сказка", "азбука" ".


В числе Спикеров  пресс-конференции Юрий Логуш - основатель конкурса "Коронация слова", президент Киевской школы экономики, советник Министра экономики и Татьяна Логуш - основательница конкурса "Коронация слова", президент МБФ "Художественная казна", а так же Тарас Ткаченко - член жюри в номинации "Киносценарии", режиссер и Римма Зюбина - актриса, лауреат театральных фестивалей.


 

Читайте так же: