» » Газета «Украинская Правда» обнаружила, что в Киеве есть парфюмеры >Добавить в закладки Обратная связь

Газета «Украинская Правда» обнаружила, что в Киеве есть парфюмеры

19 июля | | Посмотрели: 1097
Размер текста

Вышеупомянутая газета сообщила, что профессиональные парфюмеры создают на Украине прекрасные ароматы. Со словом "парфюмер" возникает  стойкая ассоциация с Парижем и Францией.


Как оказалось, и  на Украине  еще во времена Советского Союза существовало несколько парфюмерных фабрик - они до сих пор тлеют ... Только, к сожалению, не имеют вообще ничего общего с тем искусством парфюмерии, о котором мы привыкли все слышать.


За последние годы в Киеве появилось несколько "носов", которые весьма активно практикуют, разрабатывают индивидуальные ароматы, а также собственные линии духов.


Итак, что побудило столичных людей искусства заняться парфюмерией?


БОГДАН ЗУБЧЕНКО


"Первые ароматы я начал делать в 1993-94 годах", - рассказывает импозантный 42-летний уроженец Полтавы Богдан Зубченко. Сначала это было просто хобби, увлечение, которое выросло из моего музыкального  и художественного образования, а также из моего  большого  увлечения  химией - я очень любил этот предмет в школе. Мне нравилось химичить и рисовать, плюс - я кларнетист", - продолжает он.


"Для меня духи - это музыка в запахах плюс еще с красками, я чувствую фактуру. Для меня ароматы могут быть выпуклыми, шершавыми, теплыми. А еще - цветными".


За двадцать лет он создал и развил собственную линию духов BZ Parfums , провел множество мастер-классов, которые называет своей "просветительской деятельностью.


ЕВГЕНИЙ ЛАЗАРЧУК



"Здесь живет волшебство", - написано на стене лаборатории Евгения Лазарчука, киевского парфюмера, типичного представителя столичной богемы.


Собственно, саму надпись оставил московский режиссер, друг Ирины Билык, которая уже долгое время является клиенткой нашего героя. Для нее он создал духи 'Ira B', которые сам называет "Птичье молоко", потому пахнут похоже на эти конфеты.


 


На мой вопрос, какие же ноты туда входят, радостно перечисляет: "Молочные, сливочные ноты, ваниль, сандал, пачули".


ДЕНИС ХОТОС.


"После института я понял, что надо искать свой путь. Мне нужно было что-то интересное в жизни, и я это нашел. Более того. В Украине парфюмерная дело сейчас на начальном уровне своего развития", - рассказывает 25-летний Денис Хотос, архитектор по образованию. Он - самый молодой из киевских парфюмеров, а еще - очень амбициозный.Уже сейчас после двух с половиной лет в этом бизнесе планирует открыть первый в Украине парфюмерный дом, а также сделать телепрограмму для детей об ароматах, чтобы развивать обоняние малышей еще с детства.


В общем, есть на Украине парфюмеры.


 

Читайте так же: