» » Во Львов приехал Музей современного искусства из Кракова >Добавить в закладки Обратная связь

Во Львов приехал Музей современного искусства из Кракова

01 июля | | Посмотрели: 1053
Размер текста

Этот музей в Львове впервые. На свой дебют привезли видеоработы и фотографии польских авторов, творивших в течение последних 50 лет.


Куратор выставки Моника Козел отметила: "На выставке особенно хотим презентовать среди других авторов двух художников - Збигнева Либеру и Артура Жмиевского. Они творят критическое искусство, которое является важной чертой польского современного искусства. Они начали работать в начале 90-х годов, их работы очень критически изображали тогдашнюю общественную ситуацию, которая была в Польше ".


Серией фотографий "Женщина мира" художник, Ане Лан, переодеваясь в разных женщин, стирает границы между расами и национальностями. А вот Лукаш Хоудек обратился к теме войны, в частности, вспомнил факты массовых жертв среди мирного населения в сороковых годах на границе между Чехией и Германией.


Известный музей современного искусства Польши знакомит львовского зрителя с так называемым критическим искусством. Потому авторы поднимают в своих произведениях острые темы общества, даже если они неудобны для обсуждения или находятся на грани морали. Художники утверждают, что искусство - это свобода. 


Церковь св. Ольги и Елизаветы откроет смотровую площадку


Только что во время фестиваля под названием «Ночь в Львове», церковь св.Елизаветы и Ольги разрешает побывать посетителям на площадке для осмотра города.


Церковь считается одним из самых  высоких зданий во Львове, поэтому площадка расположена на значительной высоте восемьдясят метров. Ремонт в церкви делали пять лет средства благотворителей.


Посетители смогут увидеть Львов совсем с другого ракурса, чем он открывается с других высоких зданий (напомним, что Львов с высоты можно увидеть со смотровых площадок Высокого Замка, Ратуши, а также террас нескольких ресторанов).


Одновременно любоваться панорамой смогут около пятидесяти человек. В первые дни вход будет бесплатным.       


В «слепых» окнах Львова появились портреты ремесленников.


               В «слепых окнах» на старинных дома Львова 12 украинских художников написали портреты ремесленников. Сейчас в  арт-объекты превратились лишь три дома. Здесь появились львовские ремесленники 17-18 веков, то есть той же эпохи, к которой относятся дома.


В акции приняли участие Львовне Костырко Владимир, Равский Евгений, Кравченко Ольга, киевляне Марина и Олег Татариновы, Полищуки Богдан и Юлия — Николаев, одесситка Гордиенко Алина, и другие художники.


Таким образом, памятники архитектуры стали еще и памятником современного искусства. 

Читайте так же: