» » Из-за жары испортилась вода в киевских водоемах >Добавить в закладки Обратная связь

Из-за жары испортилась вода в киевских водоемах

07 сентября | | Посмотрели: 1368
Размер текста

Согласно данных, полученных в результате исследований, ни один из водоемов не соответствует нормам. Во всех пробах воды обнаружены различные кишечные инфекции, клещи и различные опасные предметы. Кроме того, не во всех местах для отдыха, прилегающая территория соответствует требованиям.


Но большинство пляжей, которые находятся на реке Днепр можно использовать в качестве места для отдыха. Здесь есть туалеты, душевые кабинки, а также фонтанчики с чистой водой, пригодной для питья.


По словам Рубана, купаться запрещено на таких киевских пляжах, как «Центральный», «Осокорки», «Венеция», «Золотой», «Детский» и еще ряд других пляжей. Наиболее образцовым считается пляж «Детский», который находится на территории Гидропарка. Не смотря на то, что все пляжи, перед началом сезона, подготовились к приему гостей, допустимые показатели имеет только он. После него, идет пляж «Центральны», который находится на Трухановом острове.



К советам главного врача прислушались далеко не все посетители пляжей. Часть отдыхающих проигнорировала его рекомендации, и продолжает купаться в водоемах. Но, большинство посетителей все же пекутся о своем здоровье, и приходят на пляж исключительно отдохнуть, и не купаются в водоемах.


Местные больницы опасаются наплыва больных с острыми инфекционными заболеваниями, которые есть в воде. Медики беспокоятся о тех отдыхающих, которые решили проигнорировать их рекомендации. По их словам, особенно болезненно переносить все имеющиеся в воде инфекции, будет детям, так как их организм будет еще больше подвержен воздействию вредных бактерий.


Когда вода в водоемах вновь будет соответствовать стандартам, пока никто не берется прогнозировать. Часть специалистов считает, что в этом сезоне купаться на киевских пляжах будет опасно, придется ждать следующего года.


 

Читайте так же: