» » Нацистский знак в Риге признала КХЛ >Добавить в закладки Обратная связь

Нацистский знак в Риге признала КХЛ

22 декабря | | Посмотрели: 1242
Размер текста
Перед хоккейным матчем в Риге между командами «Динамо» - «»Югра» на льду был исполнен символ, который КХЛ признала свастикой.


Ранее было сказано, что  такой знак по мнению в Риге означал солнце и нес весьма позитивные эмоции. Но его таковым не признали и сошлись, что это был использован нацистский знак. За такое поведение и выставленный ошибочный знак, хоккейной команде «Динамо» придется  заплатить большую санкцию в сумме одного миллиона рублей в КХЛ.  И вынесено предупреждение, чтобы больше таких эксцессов не было. На сайте КХЛ было опубликовано, что любое изображение различных форм и размеров нацистских знаков и символов, и более похожих изображений со стороны хоккейных клубов КХЛ и их фанатов и болельщиков, будет запрещено и недопустимо для игр. Далее пойдет определенные штрафные санкции и предупреждения для изъятия подобного искусства.


Хоккейный клуб «Динамо» уже один раз предупрежден за совершение подобных действий и если, еще раз поступит жалоба или будет такое же выступление с подобными знаками, то команду исключат из состава клубов КХЛ.


КХЛ на протяжении многих лет создавала большой состав многих хоккейных команд, ради честного соперничества и взаимоуважения между командами участниками. Лига хочет отметить с грустью, что из-за не столь далеких соображений отдельных участников хоккейного клуба «Динамо» может пострадать вся команда и весь коллектив.


КХЛ просит всех Клуба и их фанатов внимательно относиться к символическим знакам и всем действиям, связанным с национальными формами.


Сам инцидент был семнадцатого ноября в риге, проходивший танец перед матчем хоккейных команд. И вдруг танцоры развернули свои флаги, изображая, по их мнению, знак солнца, но, к сожалению КХЛ приняла ее только как свастику, нацистский знак. На что рассчитывали танцоры, сие непонятно.

Читайте так же: