» » Что сулит украинцам новое военное положение от Порошенко >Добавить в закладки Обратная связь

Что сулит украинцам новое военное положение от Порошенко

13 мая | | Посмотрели: 724
Размер текста
Эксперты считают, что весенние каникулы хорошо повлияли на парламент. После каникул в парламенте образовалось большинство. Это позволило принять много необходимых стране законов. Народные депутаты уже забыли про нашумевшее увольнение министра. Однако партия «Сила народа» считает, что необходимо, чтобы ушли в отставку министр здравоохранения и министр сельского хозяйства.

Народные депутаты считают, что данные министры не занимаются работой, а проводят своё время в социальных сетях. Но в этом вопросе партию «Сила народа» никто не поддержал. Также заканчивается эпопея коррупционных обвинений Яценюка. На днях народный депутат Виктория Сюмар обратилась к рабочей группе, которая занимается разбирательством в обвинении Яценюка. Сюмар потребовала предоставить ей отчёт. Так что можно сделать определённые выводы по поводу обвинения Яценюка.

Закон о военном положении

После того как в парламенте наступило затишье, коалиция начала принимать необходимые законы. Был принят окончательный вариант закона, который регламентирует военное положение. Этот закон позволяет президенту давать необходимый указ, который отменит многие большинство статьёй Конституции Украины. Закон существенно отличается от первоначальных версий. Так как в него внесли правки. В первоначальной версии закона гражданам запрещалось устраивать забастовки. А в принятом законе добавили запрет на акции, а также собрания.

Что изменится при подписании закона о военном положении

В недоработанном законе было прописано множество ограничений для граждан. Однако в принятом законе эти ограничения не были убраны. На всех граждан водится повинность, кроме тех, которые работают в военной сфере, и в сфере обеспечения жизнедеятельности.

Что сулит украинцам новое военное положение от Порошенко


При необходимости все граждане с трудовой повинностью, должны выполнять общественные роботы. Для таких граждан будет сохраняться их рабочее место. Но зарплата не сохраняется. Также в условиях военного положения, государство может забирать любое имущество (заводы, организации, частное имущество, квартиры, офисы). Может, водится квартирная повинность, для того чтобы размещать военных.

В необходимых случаях власти смогут ограничивать передвижение граждан и автотранспорта. Всем военнообязанным будет запрещено менять место жительства. Также власти смогут контролировать средства массовой информации. Порошенко подал этот закон на рассмотрение в Верховную Раду. Никто не сомневается, что закон будет подписан.
Читайте так же: