» » Яценюк отправил правки в Конституцию на референдум >Добавить в закладки Обратная связь

Яценюк отправил правки в Конституцию на референдум

27 марта | | Посмотрели: 405
Размер текста
«Изменения в Конституцию Украины обязательно нужно вносить только благодаря всеукраинскому референдуму», - официально заявил премьер-министр Украины Яценюк.
http://americainfo.ru/

Верховная Рада обязана делать свою работу. После главная власть государства вместе с народом Украины выберут необходимые пункты, чтобы в ближайшее время внести изменения в Конституцию. Установить дополнительные обязанности, полномочия и ответственность областей. Отрегулировать баланс власти на местах. Выбрать судебную систему, которую используют по всей Европе. И, одно из самых важных, определить действенный метод по борьбе с коррупцией.

«Самое главное для нас - это поддержка народа Украины при создании новой Конституции. Важно, чтобы, не выходя за установленные рамки, выполнялась работа на уровне областной государственной организации. Необходимо проводить круглые столы и благодаря постоянному обмену доводов принимать решение. Только мы вместе способны построить настоящее государство под названием Украина», - сделал свое заявление Яценюк для Интерфакс-Украина.
http://artekc.ru/

Новая реформа заключается в создании центра в каждой области. Децентрализация, новые правила работы на местах, а также увеличение количества власти президента – именно эти нововведения будут внесены в новую Конституция. Дополнительно к власти президента добавляются такие полномочия как выбор генпрокурора, главы СБУ и предлагать кандидатуры для утверждения в парламенте. Самое серьезное и трудновыполнимое задание касается создание основы власти конкретно на местах, то есть того нововведения которое предлагает сам президент Порошенко.

Главный вопрос заключается в том, что все финансовые поступления не будут передаваться изначально в Киев, а потом распределяется в зависимости от необходимости каждой области. Все будет иначе. Финансы будут оставаться в областях и их распределением займутся местные общины. И только на их уровне будет определено – есть ли необходимость в помощи районным советам или областным. А благодаря представителям, напрямую подчиняющиеся президенту, вся ситуация под находится под его контролем.
http://vetob3or.ru/

Такое изменение в Конституции, венецианская комиссия одобрила. Но негативное отношение вызвал такой закон, при котором президент имеет право самостоятельно увольнять глав Госбюро расследований и СБУ без согласия парламента. Также комиссию не устроило то, что все изменения и дополнения к Конституции были сформированы за закрытыми дверьми, а не обществом. Не смотря на то, что большинство изменений комиссия все же утвердила, профессионалы поддают сомнениям, что парламент согласится на такие нововведения.
Читайте так же: