» » В ожидании весеннего дембеля в Украине >Добавить в закладки Обратная связь

В ожидании весеннего дембеля в Украине

21 марта | | Посмотрели: 550
Размер текста
Официальный портал «Преступности.нет» разместил информацию о том, что весенний дембель в 2015 году на территории украинского государства начнётся уже 18 марта. Долгожданная новость ссылалась на сообщение пресс-службы президента страны Петра Порошенко.
http://msk-globus.ru/

В частности, через журналистов заявлено, что глава государства несколько недель назад подписал Указ о демобилизации военнослужащих, которые были призваны служить Родине ровно год назад – в начале весны 2014 года. Тем не менее, возвращение тех, кто отдал долг, планируется произвести не раньше начала следующей волны призыва, чтобы не снизить общую численность боеготовности.


Порошенко сосредоточил внимание на том факте, что тем, кто вернулся домой, обещают вернуть положенные социальные гарантии и прежние рабочие места. А тем, кто на момент отъезда был без работы, главы районгосадминистрации помогут с поиском подходящей должности и выделят земельные участки. «Всё будет проходить максимально быстро, эффективно и прозрачно» - заявил президент Украины. Согласно документации, весенняя замена состава войск и сама демобилизация будут длиться до 1 мая включительно. Как подтвердил первый заместитель начальника Генштаба ВСУ Владимир Талалай, дембель получат около 50.000 человек. Именно в марте 2015 завершается годичный срок пребывания на военной службы и заодно – время гарантии, когда за ними сохраняются рабочие места в период отсутствия. Поэтому просто необходимо уволить их в запас.

http://onkologinfo.ru/

Но руководство активно продолжает содействовать с военными, чтобы увеличить число желающих остаться повторно. К примеру, рассматриваются варианты создания механизма краткосрочных контрактов в зоне АТО для самых опытных желающих. По мнению генерал-майора Главного управления оборонного и мобилизированного планирования уже порядка 20% от числа солдат, отправившихся в дембель, дали своё согласие, а ещё около 10% находится в раздумьях.
http://instrument86.ru/


Поэтому опасения насчёт того, что новая волна мобилизации не выполнит отведённые ей показатели, на данный момент напрасны – по предварительным данным, вместе с долей «старожилов» новички в рядах армии как раз восполнят собой уволенный состав. Президент комментирует предстоящий призыв весьма положительно и отмечает, что к марту 2015 года количество энтузиастов значительно возросло по сравнению с прошлым периодом и в ряды отечественного войска многие записываются добровольно (в том числе и продлевают срок службы). Причём, подобная тенденция заметна практически среди всех позволенных возрастов в равной степени.
Читайте так же: