» » В Украине транспортные предприятия уменьшили количество грузоперевозок >Добавить в закладки Обратная связь

В Украине транспортные предприятия уменьшили количество грузоперевозок

28 января | | Посмотрели: 756
Размер текста
По официальным данным предприятия Украины, которые специализируются на транспортных грузоперевозках, уменьшили объем перевезенного товара. Если в 2013 году цифра составляла 620 млн. тонн продукции разного вида, что уже было меньше на 3% чем за аналогичный период 2012 года, то в 2014 году эта цифра уменьшилась еще на 5,5%.
http://hungarytur.ru/

Подобные услуги играют немалую роль в развитии экономики любого государства. И это не удивительно. Ведь услуги грузоперевозки и логистики играют важную роль, обеспечивая доставку товара от производителя к конечному потребителю. Соответственно, если товарооборот сокращается, то товар будет доходить до покупателя слишком долго, а торговля пойдет на спад.

Следует отметить, что Украина за годы своей независимости стремительно развивала услуги логистики и товарооборота. Если в 90-е годы показатели страны в этой сфере позволяли ей занимать рейтинговые места только среди аутсайдеров, то уже недавно страна добилась того, чтобы войти в почетное число из 50-ти стран. При этом она продолжает активно развиваться. И именно с этим можно связать стремительный подъем национальной экономики и производства.

В Украине транспортные предприятия уменьшили количество грузоперевозок

http://jamaicatour.ru/

Для того чтобы в полной мере оценить значение грузоперевозок, можно привести несколько цифр, которые позволят сформировать определенное представление об этой сфере услуг. В частности:

транспортной составляющей отводится около 10% от общего объема валового продукта;
около 6% доходов в государственный бюджет поступает от грузоперевозок;
именно автомобильный транспорт сегодня осуществляет львиную долю всех перевозок грузов и товаров в пределах государственной границы Украины.

Процент грузоперевозок на автотранспорте достигает 65% от общего объема.

При этом необходимо понимать, что основная часть грузовых автомобилей, которые задействованы в перемещении грузов и товаров находится в частной собственности.
http://klient-marketing.ru/

Если раньше основная доля приходилась на такие виды транспорта, как железнодорожный и трубопроводный, то уже сегодня наметилась тенденция перехода ведущей роли транспортных грузоперевозок к автомобилям. По словам аналитиков, только за прошедший год спрос на автомобильные грузоперевозки вырос на 3%. И это связано с тем, что большинство автомобилей находятся в частной собственности специализированных субъектов, которые готовы предоставлять качественные услуги по быстрой доставке грузов.
Читайте так же: