» » Производство китайских автомобилей в Украине >Добавить в закладки Обратная связь

Производство китайских автомобилей в Украине

12 июня | | Посмотрели: 1832
Размер текста
Компания «Geely» является одним из крупных экспортеров автомобилей. В число стран, которые импортирует эти китайские автомобили, вошла Украина. Помимо этой компании, лидировала по экспорту китайских машин «Chery Automobile».

Для китайских производителей Украина относится к числу основных стран, куда отправляются автомобили. В эту десятку также входят такие страны, как Россия, Чили, Египет и другие.

Auto – Consulting сообщает, что в прошлом году, в Украине количество брендов Китая составляло 7,5 процентов. А в этом году можно уже отметить рост до 9,5 процентов. В основном такие компании как «Geely», «BYD», «Lifan», «Great Wall» и «Chery» поставляют большое количество автомобилей в страну. В стране реализуются около сорока марок автомобилей. Компания «Geely» занимает пятое место, «Chery» - двадцать четвертое.

В течение семи месяцев этого года, компания «Geely» экспортировало более девяти тысяч автомобилей в Украину. Россия и Украина прекрасно приобретают китайские автомобили, потому что в этих регионах минимальные требования к безопасности, а также к экологической чистоте продукции. Например, в Северной Америке или Европе, требования гораздо больше. Экологический стандарт в Украине – всего Евро-3, в то время как в Евросоюзе – Евро-5.

Примечательно, что специальная пошлина, которая была введена в Украине, никак не отразится на китайских автомобилях, так как их производство налажено в украинской стороне.

Производство «Geely МК» было налажено группой АИС в Кременчугском заводе по сборке автомобилей. На данный момент началось производство «Emgrand 7». В конце этого года начнется сборка автомобилей JAC, которой займется корпорация «Богдан». Для этого планируется использовать черкасский завод, который принадлежит самой компании.
Читайте так же: