» » Украинская символика стала запрещенной в Крыму >Добавить в закладки Обратная связь

Украинская символика стала запрещенной в Крыму

11 марта | | Посмотрели: 534
Размер текста
Праздники – дело хорошее, но вот на второй день часто ситуация меняется коренным образом, а будни спешат навалиться со страшной силой. Однако нескольким участникам мирной акции в Крыму не поздоровилось еще в день праздника.

Вчера на праздновании 201 годовщины со дня рождения Тараса Шевченко, арестовали организатора и двух участников мирной акции, которая проходила в Крыму. Уже сегодня прошло первое заседание суда, которое, впрочем, не вынесло окончательного решения, отдав материалы на сутки для изучения подозреваемыми непонятно в чем. Следующее заседание ожидается 11 марта.
http://cazinoland.ru/

Примечательно, что журналисты не смогли попасть на заседание суда, которое носило абсолютно закрытый характер. Не только с техникой, но и без нее журналисты допущены не были.

Под дверьми сидели и соратники арестованных, и с недоумением разводили руками: акция была зарегистрирована, проходила в точное время, в указанном месте без шума и прочих действий, которые могли бы санкционировать как незаконные. Все были вместе, однако полиция арестовала именно этих троих. Выбор непонятен, объяснения по этому поводу никто не дает.

Что касается состава преступления, то организатор оказался виновен в нарушении правил проведения акции, а двое ее участников – в использовании запрещенной атрибутики.http://filologonline.ru/


Один из задержанных, Вельдар Шукурджиев, объясняет, что таковой атрибутикой может быть национальный украинский флаг. А коллега его мог поплатиться за вышитую рубашку, которую было видно из-под куртки. Неужели украинская национальная одежда стала запрещенной на территории Крыма? Или она запрещена на территории России? Было бы интересно узнать, но пока не у кого, комментариев правоохранительные органы не давали.

По закону, за подобные действия активистам грозит приличный по российским меркам штраф в размере 30000 рублей. Как вариант, исправительные работы или 10 дней административного ареста. Неплохо попраздновали день рождения украинского классика. Все возвращается на круги своя, и Шевченко опять становится для кого-то опасным.http://governmentrd.ru/
Читайте так же: