» » Россия запретила ввоз украинского скота и мяса >Добавить в закладки Обратная связь

Россия запретила ввоз украинского скота и мяса

30 ноября | | Посмотрели: 1156
Размер текста

На территорию Украины были возвращены две партии крупного рогатого скота, которые не имели справок об отсутствии заряжения инфекционными заболеваниями. Так же большая партия колбасы не прошла таможенный контроль из-за неправильного оформления документов.


Сегодня в РИА Новости поступило сообщения управления Россельхознадзора в Крыму и Севастополю о запрете поставки двух партий рогатого скота и 800 кг колбасных изделий. Основной причиной является нарушения документации.


Поставляемые животные не прошли карантинирования, то есть не были проверены на вероятность заражения опасными инфекционными заболеваниями.  Это и  стала основной  причиной возврата товара назад. Ведомство уточнило, что эти партии скота были предназначены для двух юридических лиц, которые проживают на территории Евпатории. Состояли они из 10 и 7 голов соответственно. Точкой отправки служил украинский город Каланчак.  Кроме отсутствия ветеринарных справок, в ведомостях не было указано точное количество ввозимого скота.



Более восьмисот колбасных изделий животноводческой промышленности не имели в своих документах проставленную дату изготовления. Это является строжайшим нарушением. Такая продукция не может пройти таможенный контроль, что бы в дальнейшем попасть на территорию Крыма. Изготовителем колбасных изделий была указана Херсонская область.


Несколько дней назад так же со стороны Украины была попытка провести более десяти тонн опасной свинины. Правоохранительные органы вовремя выявили нарушения и вернули груз назад.


31 июля комиссия Россельхознадзора зафиксировала попытку провоза через КПП «Армянск» непроверенный ветеринарными службами груз из Херсона и Николаева. Это было три машины с крупнорогатым скотом. Общая численность составила 31 голову. Так как этот случай не единичный, то уполномоченные органы решили ввести временный запрет на ввоз крупного рогатого скота из Украины для предотвращения распространения различных опасных инфекционных заболеваний среди домашних животных. Аналогичный запрет касается и сырого мясо, ввозимого из соседней страны.


Запреты объясняются нестабильной обстановкой на Украине, когда работа ветеринарных служб может вызывать сомнения. От вводимых санкций  страдает не только экономическая сторона, но и налаженные международные  деловые отношения между странами-соседями.

Читайте так же: