» » Удивительный подъезд в обычном доме Киева >Добавить в закладки Обратная связь

Удивительный подъезд в обычном доме Киева

06 августа | | Посмотрели: 1422
Размер текста

В  столицы Украины Киеве есть обычный жилой микрорайон – Троещина. Находится этот массив на  левом берегу Днепра. Живёт там почти четыреста  тысяч человек, это практически  второй по величине жилой массив на Украине.  Дома в микрорайоне  одинаковые, как на подбор, и подъезды тоже. В лучшем случае – возле подъезда лавочка для бабушек и клумба. На стенках обычно надписи местных юных графоманов.


Но один подъезд заставляет остановиться возле него каждого прохожего. Круто »,« чудо », « супер »- обычно так восторженно говорят жители Троещины, когда видят, как обычный подъезд дома по ул. Радунская, 11-я, превратился во  вход в сказку. В Киеве многие жители проявляют  инициативу и   украшают свои дворы фигурками из шин, пальмами из пластиковых бутылок, делают оригинальное утепления в желто-голубых цветах или под старину. Но сделать то, что сделала Юлия Герасимович,  способен далеко  не каждый. Ведь дело не только в удивительной фантазии – предложения и идеи  можно высказывать бесконечно, а вот реализовать свою идею может далеко не каждый.  Юлия говорит, что она  сделала свой подъезд местной яркой достопримечательностью и призывает брать с неё пример.



 Юлия рассказала, что  она создала такую  картинку, которая  будет близка и  понятна  жителям подъезда абсолютно любого возраста и вкуса, и  сама нашла специальных  мастеров, которые воплотили эту идею  в жизнь. Всего лишь за три дня  стены обычного подъезда  превратились в весёленькое украинское село с домами-мазанками, холмами, покрытыми сочной травой, полями с подсолнухами, церковью. Даже  аиста не забыли нарисовать. Традиционный в подъезде пандус стал вышивкой, и даже простой мусорный бак теперь нарядно выглядит,  и выбрасывать в него мусор как-то, прямо скажем, неудобно.


Такая работа около 5000 гривен. «Заплатила сама, - призналась  Юлия. - Правда, потом, когда соседи увидели прекрасный результат, некоторые принесли деньги». С местным ЖЭКом преобразования мы не согласовывали. Но будем очень надеяться, что коммунальщики не зарисуют такую необычную  ??красоту «веселой» грязно-серой краской.


 Для справки: Председатель в комиссии Московской думы по экологии Степаненко Вера авторитетно сообщает, что  дома, в которых  много бетона,  квадратов, которые многократно повторяются, действуют на людей агрессивно. Доказана зависимость  детской близорукости и  унылой типовой архитектуры. Видеоэколог, доктор  наук В. Филин пишет, что на психику человека негативно влияет  много горизонтальных линий, углов и плоскостей.


 

Читайте так же: