» » Бавария - Челси >Добавить в закладки Обратная связь

Бавария - Челси

18 мая | | Посмотрели: 1829
Размер текста
19 мая, в 21.45 по украинскому времени в Мюнхене на стадионе «Альянц Арена» состоится поединок двух команд-мастеров своего дела: футбольного клуба «Бавария» и знаменитого «Челси». То, что именно эти клубы выступят в финале Лиги чемпионов УЕФА, никто особо и не ожидал, но, проанализировав манеру их игр, можно прийти к заключению, что они являются двумя самыми грамотными тактически командами этого сезона.

Естественно, что игра такого уровня, не просто финальная, а позволяющая сразиться за Кубок, является чуть ли не судьбоносной для команд, чьи нелепые неудачи только и успевали удивлять фанатов в последнее время. Можно даже сказать, что целый сезон будет для них на кону. Также особо серьезное испытание нервов придется сегодня испытать наставникам футбольных клубов, ведь победа над немецкой «Баварией» принесет Роберто Ди Маттео не только новую волну уважения и славы, но и с большой вероятностью, сделает его главным тренером, откроет для него новые профессиональные горизонты. Тренер команды-противника, Юпп Хайнкес, пока что тоже в лучах любви и обожания не купается, так как его «Бавария» уже второй год проигрывает дортмундской «Боруссии», чем необычайно дразнит ярых поклонников клуба. Кроме этого, для команды этот матч имеет огромное значение еще и потому, что мюнхенская команда сегодня станет первой, кому представилась возможность сражаться в решающем матче Лиги чемпионов на поле собственного, родного стадиона.

«Челси» обещает нас порадовать такими звездными личностями, как: Давид Луис, Мата-Дрогба, Чех-Босингва, Коул-Микел.

Ориентировочный состав «Баварии» таков: хорошо известный нам украинец Тимощук, Контенто-Швайнштайгер, Нойер-Лам, Кроос-Роббен, Боатенг.

На заметку: Стадион Дженоа еще называют Марасси из-за названия района в котором он расположен. Стадион вмещает 36 тысяч зрителей. На момент открытия в 1911 году стадион вмещал только 20 тысяч зрителей. Изначально стадион назывался Марасси, но был переименован в 1933 году. В 1934 году в рамках чемпионата мира стадион принимал матч между Испанией и Бразилией.
Читайте так же: