» » Газзаев уверен, что сможет переубедить Платини по «объединённому чемпионату» >Добавить в закладки Обратная связь

Газзаев уверен, что сможет переубедить Платини по «объединённому чемпионату»

12 февраля | | Посмотрели: 966
Размер текста

Валерий Газзаев, генеральный директор Объединённой Футбольной Лиги, снова поведал о том, почему существует возможность проведения совместного чемпионата.


Данный проект не понравился президенту Union of European Football Associations, Мишелю Платини. Валерий Газзаев, гендиректор организационного комитета «Объединённого чемпионата» выразил свою уверенность в том, что у него и оргкомитета получится переуверить главу УЕФА относительно задуманного проекта.


«Я знаю, что думает по поводу этого проекта Мишель Платини. Но я уверен, что нам удастся уверить его в том, что наш проект действенен. Грядёт финансовый фэйр-плэй, инициированный президентом УЕФА, поэтому наш проект особенно эффективен. Конечно, нам хорошо известно, что предстоит решение множества вопросов, которые связаны с разнообразными структурами.

Сделать это трудно, но необходимо. Многие страны мира в последнее время осуществили запуск процессов интегрирования, и, надо сказать, не только в области спорта. Есть множество примеров, подтверждающих это. Например, уже несколько лет наблюдается успешное функционирование Континентальной хоккейной лиги и баскетбольной Единой лиги ВТБ, отличное взаимодействие американской и канадской Мультилистинговой Системы, женской футбольной лиги Бельгии и Нидерландов. Вопросы интегрирования, объединения уже были рассмотрены на встречах чехами и словаками. Существует проект проведения объединённого чемпионата между Литвой и Латвией. Есть лиги Азии, Австралии, Новой Зеландии…

Это лучшие примеры. Объединённый чемпионат отличает то, что будут выступать лучшие российские и украинские футбольные клубы, большой интерес зрителей, а также игра на высоком уровне и финансовая обеспеченность и стабильность. Что здесь является самым главным, так это то, что в 2011 году Союзом Европейских Футбольных Ассоциаций была создана рабочая группа. При её создании руководствовались наднациональными признаками.

Уже в следующем году было принято решение, что подобные турниры могут свободно проводиться, - слова Валерия Газзаева, приведённые газетой «Культура». – Конечно же, старт интегрированного чемпионата планируется нескоро. Чтобы это произошло, проект должен быть одобрен украинской премьер-лигой, федерацией футбола Украины, Российского Футбольного Союза, а также нужно получить согласие всех организаций международного масштаба. Но в первую очередь, проект должен одобрить Союз Европейских Футбольных Ассоциаций». 


Читайте так же: