» » Обаму и его администрацию признали слабыми политиками >Добавить в закладки Обратная связь

Обаму и его администрацию признали слабыми политиками

19 декабря | | Посмотрели: 1402
Размер текста
Интернет-издание Townhall провело анализ внешней политики администрации Барака Обамы. Выводы для США оказались неутешительными. Как оказалось, на Ближнем Востоке американское влияние сильно снизилось, по мнению издания, Владимир Путин подчинил своему влиянию Иран, Судан, Сирию и другие страны. Израильские власти всё больше опасаются нападений со стороны его соседей и просят США обратить внимание на положение дел в этом регионе.


Помимо этого, Россия обладает уже почти полным контролем над газовыми системами Европы, а также над поставками других углеводородов в эту страну. Все эти факторы ставят под удар сотрудничество Европы и США.


Аналитики издания берутся оценить уровень некомпетентности Администрации Барака Обамы. Например, во взаимоотношениях с Ираном, Государственный Департамент должен был склонить Тегеран к отказу от ядерной программы и развести отношения с Россией, результат получился противоположным. Россия нарастила своё влияние в иранской экономике, а также была продолжена работа по ядерной программе. К тому же США разморозили часть счетов Ирана, общая сумма составила 8 миллиардов долларов. Помимо этого, была высказана претензия к вероисповеданию Барака Обамы, его назвали мусульманином, когда речь заходит о сближении России и Ирана. В этой же статье Владимира Путина называют новым русским «Царём», страны Ближнего Востока, для которого не более чем пешки в общении с США. Также достижения Путина в восточном регионе скоро позволят контролировать и Ирак, а также подчинить своим интересам страны ОПЕК.


Барак Обама обвиняется в том, что ни он, ни его администрация не знают, как дальше вести себя в сложившейся геополитической ситуации. Также в его сторону звучит критика в отношении России, якобы все действия президента способствовали укреплению российской империи. Автор статьи Джордж Джерси считает, что если продолжить такую политику, то вскоре мнение США никого не будет волновать.

Читайте так же: