» » Учёные нашли лекарства от ухудшения памяти в старости >Добавить в закладки Обратная связь

Учёные нашли лекарства от ухудшения памяти в старости

09 февраля | | Посмотрели: 2204
Размер текста
Успешно найдены доказательства того, что значение простых аэробных упражнений. Пешие прогулки, как, оказалось, благотворно сказываются на деятельности органа головного мозга у людей пожилого возраста.

Это помогает избежать ослабления памяти, отмечено в статье исследователей. Она опубликована в Proceedings of the National Academy of Sciences. Учёные - авторы статьи, обсуждающие происходящее увеличение площади по размеру одной из долей головного мозга под названием "гиппокамп" подчеркивают, что зарядка отличается широкой доступностью для всех. Гиппокамп играет роль при формировании и закреплении памяти долговременного типа о положении объектов, событиях и людях, и других явлениях. Гиппокамп уменьшается с возрастом на 1-2 процента (период - год).

Уменьшение приводит к снижению по количеству связей в доле мозга между нервными клетками. Также снижается интенсивность их взаимодействия. Следствие - ухудшается память. Группа ученых из Иллинойского университета в экспериментальной работе с руководителем группы Артура Крамера в Урбане-Шампейн (Arthur Kramer), в США, подвергла тестированию две группы.

Они состояли из 120 здоровых добровольцев, которые вели, преимущественно, малоподвижный образ жизни в силу своего возраста. Одна половина от 50 до 80 лет совершала в течение года регулярные пешие прогулки. Вторая сохранила привычный образ малоподвижной жизни. Результаты очевидны.
Читайте так же: