» » Новости медицины в области онкологических заболеваниях Украины >Добавить в закладки Обратная связь

Новости медицины в области онкологических заболеваниях Украины

30 августа | | Посмотрели: 1204
Размер текста

За последние месяцы этого года, в медучреждения Украины с опухолями головного и спинного мозга, обратилось свыше 7830 пациентов, - было проведено 5850 операций. Часть больных вообще не доверяют украинским специалистам, лечатся за рубежом, - в Германии, США, Израиле, Швейцарии и др.


 Но разумно ли подобное решение, достаточен ли является опыт зарубежных специалистов? Согласно аналитики смертности, в Украине от опухолей злокачественного характера, людей старше 35 лет погибает очень много, в связи с этим Украина занимает второе место в мире. Самые частые случаи развития опухолей головного мозга у людей старше 60 лет.


Симптоматика может быть:



  • Жалобы на головокружение.

  •  Головная боль.

  •  Психические расстройства.

  •  Тошнота.

  •  Нарушение тактильных ощущений.

  • Судороги

  • Нарушение зрения.

 До конца всё-таки специалистами так и не изучены возникновения опухоли головного мозга, но выделяют причины: облучения, полученные при работе в атомной промышленности, генетика, и активное воздействие многих химических веществ. Абсолютно очевидно, что победа над болезнью зависит в первую очередь от правильного и безошибочного диагноза и своевременного выявления онкозаболевания - на ранней стадии развития опухоли 70% пациентов выживают, а вот при позднем обращении оперативное вмешательство уже практически безрезультатно, и возможность опускается ниже 30 %.


Конечно же, каждый пациент решает сам - где проводить диагностику, а потом уже и соответствующее лечение опухоли мозга. Но и на Украине уже давно можно получить достойную помощь от опытных специалистов. У нас также есть первоклассные нейрохирургические учреждения, с не менее профессионально подготовленными и опытными специалистами, с необходимым оборудованием. В Украине школа нейрохирургии, как бы это странно не было, функционирует с 1930 года. Сегодня уже многие специалисты-нейрохирурги со всего мира едут стажироваться именно в Украину.


Любые заболевания, которые мы едем лечить за границу – это однозначно огромные расходы, причём без каких-либо гарантий 100% выздоровления. А стоимость операции по удалению опухоли головного мозга в ведущих странах с хорошем уровнем медицины и, представляет собой огромнейшие затраты, и далеко не каждому по карману. А такие же операции, и с таким же уровнем компетентности медиков можно провести и в Центре нейрохирургии КБ «Феофания». Часто это лечение состоит из облучения совместно с химиотерапией, а они и в Украине стандартны международным протоколам. И в Украине также много медицинских центров, которые находятся на одном уровне с западными, и в том числе по квалификации специалистов.


 

Читайте так же: