» » США признали бессмысленность войны с Ираном >Добавить в закладки Обратная связь

США признали бессмысленность войны с Ираном

27 ноября | | Посмотрели: 1816
Размер текста
Вероятность того, что военный удар США по Ирану приведет к ожидаемому результату, мал и скорее всего он будет противоположным. Об этом заявил главнокомандующий Пентагона Роберт Гейтс. Наиболее вероятно усиление стремления к разработке ядерных технологий и ядерного оружия на территории Ирана.

Было решено, что военно-политические действия должны быть заменены санкциями со стороны международного общества. Wall street journal получил письмо от Гейтса, в котором подтверждается стратегия развития отношений с Ираном, на основе введения ряда ограничений.

Наряду с этим выдвинуто предположение о ложной достоверности информации, предоставляемой духовному лидеру и главнокомандующему страны Али Хамнеи президентом Махмудом Ахмадинежадом, о степени воздействия санкций на экономику страны.

Некоторые политические лидеры настаивают на продолжении применения военных мер в отношении Ирана. Так, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху указал, что только силовое воздействие может повлиять на желание иранцев к разработке ядерной бомбы.

Посредники стран "большой шестерки" выдвинули предположение о том, что намерения в разработке ядерных технологий носят совсем не мирный характер. На данный момент политические переговоры представителей "шестерки" и Ирана не могут быть возобновлены.

В 2010 году Евросоюз, США и ООН ввели ряд санкций в отношении Ирана. Россия не поддерживает политической позиции США и ЕС. Поэтому взаимодействие между нашими странами на основе международных ограничений продолжается.
Читайте так же: