» » Землетрясение >Добавить в закладки Обратная связь

Землетрясение

06 декабря | | Посмотрели: 1049
Размер текста
Землетрясение Магнитуда землетрясения составила 5,7. Число жертв – 8 человек, число пострадавших – около двухсот человек. К настоящему моменту состояние в городах Даштестан и Боразджан, рядом с которым и находился эпицентр подземных толчков, потихоньку нормализуется. Эти два города подверглись наибольшим разрушениям. Хотя чувствовалось землетрясение по всей стране, напугав население. Группы спасателей и экспертов работают на месте. Оказание помощи пострадавшим почти завершено.


К сожалению, основная часть территории Ирана находится в сейсмически неблагоприятном месте. Вероятны периодические землетрясения в любой точке страны.


Вот и в четверг, 28 ноября 2013г. между 17.00 и 18.00 часами по местному времени случилось очередное землетрясение. В южной части Ирана, неподалеку от Бушерской атомной электростанции, которая построена российскими специалистами и в сентябре этого года была сдана в эксплуатацию. С АЭС все в порядке. Это уже второй по счету катаклизм, который она весьма нормально переживает. Это первая атомная электростанция в Иране и на всем Ближнем Востоке. Надо полагать, построена она весьма удачно, что радует.


Однако пострадали люди, дома, а также линии коммуникации. Перед жителями выступил президент Ири Хасан Роухани, выразив соболезнования пострадавшим. Жители, которым нужна медицинская помощь, отправлены в больницы, подача газа осуществляется в полном объеме. Многие остались без крова, но они уже определены на место временного пребывания.


Представители Ирана, а также российский Атомстройпроект убедили мировую общественность, в том, что АЭС работает на 100% и отвечает всем необходимым международным требованиям безопасности.


Выражаем глубокие соболезнования жителям страны, потерявшим своих родных, близких, кто потерял дорогих и любимых себе людей.

Читайте так же: