» » Постройка Аллеи памяти погибшим Героям Украины >Добавить в закладки Обратная связь

Постройка Аллеи памяти погибшим Героям Украины

21 сентября | | Посмотрели: 1434
Размер текста

Сегодня, Александр Турчинов выдвинул предложение о создании аллеи памяти погибших Героев Украины. В эту аллею войдут фамилии всей Небесной Сотни, которые не щадя себя и ценой собственной жизни отстояли независимость, идею, и свой народ в тяжёлое время.


Главой ВР Украины Турчиновым А. 11.08.14 было одобрено предложение о создании аллеи памяти погибшим Героям, которые положили свои жизни ради единства и независимости своей страны.  В центре городов, не только столицы, будут создаваться мемориальные доски, устанавливаться памятники с по фамильным перечислением всех погибших Героев Украины.


«Страна должна знать своих героев в лицо» - отметил Александр Турчинов. Так же он подчеркнул, что Украина потеряла тысячи жизней отважных бойцов, отцов и братьев в это непростое для страны время. Было выражено глубочайшее соболезнование всем семьям, потерявшие в АТО своих близких.



Вспомним, что за время АТО, начавшееся ещё в апреле месяце, Украина по официальным данным потеряла свыше 1,7 тысяч призывников, которые кинулись защищать свою страну. Но, по неофициальным данным, можно с особой уверенностью сказать, что на самом деле, погибших намного больше, так как в это число не входят погибшие мирные жители обстрелянных городов, детей, пропавшие без вести солдаты. По предварительным данным, около 60 человек в день либо погибают, либо тяжело ранены.


Ежедневно ведутся обстрелы городов с мирными жителями, постоянно страдают учебные заведения, детские сады и больницы. Здания практически не подлежат восстановлению. Переполнены медицинские учреждения раненными мирными жителями и не только. Вокруг закрываются аптеки, дефицит припасов и препаратов просто ошеломляет. Во многих городах прекращена подача воды и электричества уже на протяжении 9 дней. Огромнейшее количество предприятий перестало своё функционирование. Семимильными шагами приближается экологическая катастрофа. Согласно этим данным, можно сделать весьма неутешительные выводы.


Все матери и жёны Украины молятся за всех военных, находящиеся в зоне АТО. Возлагаются огромнейшие надежды на президента Украины, связанные только с прекращением АТО. Слишком большую цену Украина тратит каждый день во имя независимости.


Будем надеяться, что вскоре данное противостояние будет завершено, т.к. потери обоих сторон просто колоссальные, а человеческие жизни уже не вернуть.

Читайте так же: