» » Абрамович задумал превратить Челси в Барселону >Добавить в закладки Обратная связь

Абрамович задумал превратить Челси в Барселону

01 ноября | | Посмотрели: 1759
Размер текста
Многие привыкли к тому, что "Челси" на футбольном поле постоянно противостоит "Барселоне". Сейчас получилось так, что после финальных игр сезона, наставник "Барсы" переедет на "Стэмфорд Бридж". Абромович, владеющий "синими" выразил желание о том, чтобы тренером его клуба стал Хосеп Гвардиола.

Напомним, что до 30 июня 2011 года каталонец должен тренировать "сине-гранатовых". О более длительных отношениях речь не идет, ведь тренер не захотел продлевать контракт из-за того, что власть в клубе поменялась. Летом 2010 года президентом клуба стал Сандро Россель, он заменил Жоана Лапорту. Тренер Гвардиола был разочарован тем, что защитник Чигринский снова продан в команду "Шахтер" по инициативе президента ФК.

Трудно говорить о том, что повлияло на решение Гвардиола окончательно. Ведь если раньше хотя бы говорили о продлении контракта, теперь уже точно известно – продления не будет. Может случиться так, что столицу Каталонии тренер будет покидать не в одиночестве. Чики Бегиристайн, который сегодня занимает пост технического директора, провел переговоры в столице Великобритании с директором "Челси". Говорили они о возможной работе Чики в рядах "Челси".

Тренер Гвардиола начал тренировать в 34 года, сейчас ему – 39 лет. На протяжении пяти лет Хосеп трудился в "Барселоне". Начинал он как тренер юношеской команды, а потом занял место основного тренера. В 2008-2009 годах "Барселона" совершила много побед. Именно в том сезоне они сумели выиграть чемпионат Испании, Кубок короля и Лигу чемпионов. Триплет в 2010 году повторил "Интер" (Милан).
Читайте так же: