» » Россию обвинили в попытке подкупа чиновника ФИФА >Добавить в закладки Обратная связь

Россию обвинили в попытке подкупа чиновника ФИФА

01 ноября | | Посмотрели: 1774
Размер текста
Очередной около футбольный скандал набирает оборотов. На днях стало известно, что журналисты из газеты Sunday Times обратились к членам комитета ЧМ-2018, чтобы те прокомментировали высказывания Амоса Адаму.

По словам сотрудников газеты, они обладают информацией, в которой Амос Адаму утверждает, что Россия согласна дать определенное вознаграждение за его голос на выборах страны-хозяйки Чемпионата Мира 2018 года.

В конце недели корреспондент Sunday Times Стивен Свинфорд направил письмо на имя пресс-офицера российской заявки Андреаса Херрена, в котором говорилось о намерениях публикации материала и желании получить комментариев по этому поводу.

На следующий день журналист получил ответное письмо от Алексея Сорокина, где сообщалось о том, что Заявочный комитет "Россия-2018" ведет пропаганду российской заявки среди остальных стран, желающих провести матч у себя, так как это входит в ее прямые обязанности. В рамках этой деятельности осуществляется посещение различных футбольных событий, проводятся экскурсии, деловые встречи.

Также была подтверждена информация, что Мистер Амос Адаму действительно пребывал на территории Москвы с 28 по 31 августа 2010 года, посещая презентации. Вполне естественно, что российская сторона полностью опровергает факт предложения взятки, которая выражалась в постройке объектов и развитии инфраструктуры для Нигерии.

Несмотря на то, что материал особенно актуален в свете последних волнений в мире ФИФА, в номере Sunday Times от 31 октября статья не появилась.
Читайте так же: