» » В Киеве запретили проводить ярмарки >Добавить в закладки Обратная связь

В Киеве запретили проводить ярмарки

28 августа | | Посмотрели: 1726
Размер текста

Местные власти приняли решение пока приостановить проведение всех продуктовых ярмарок на территории столицы. Столь необычное решение вызвано погодными условиями. Последние дни не только в столице, но и на территории всей Украины держатся очень высокие температуры.


В связи с этим не исключена вспышка различных кишечных заболеваний. Поэтому власти решили перестраховаться, и минимизировать количество мест, в которых можно будет приобрести некачественные продукты питания. С прошлой неделе в Киеве не было проведено ни одной продуктовой ярмарки. Отменена была даже традиционная, субботняя ярмарка, на которую сходится множество жителей и гостей столицы.


Кроме того, власти не рекомендуют гражданам питаться в сомнительных заведениях общественного питания. Это делается с целью предостережения людей от возможных, тяжело переносимых, инфекций. К данным рекомендациям приобщились также и медики. По их словам, данный температурный режим идеален для развития различных инфекционных заболеваний, так что лучше поберечься. Кроме того, пока не спадет жара, не рекомендуется приобретать пищу на стихийных точках.



Под запретом оказались не только столичные продуктовые ярмарки. В этом году отменили проведение всем нам известной Сорочинской ярмарки. Проведение данной ярмарки планировалось на период с восемнадцатого по двадцать четвертое августа. Но, местные власти приняли решение об отмене данной ярмарки в этом году, и вышестоящие власти не стали противоречить данному предложению. В качестве причины отмены Сорочинской ярмарки называют ее нецелесообразность. Власти уверены, что при нынешней обстановке в стране, проведение столь масштабных мероприятий будет неуместным.


Стоит напомнить, что Сорочинская ярмарка является одной из самых крупных. Ежегодно ее посещает множество гостей не только из других городов, но и из других стран. В минувшем году, на этой ярмарке было рекордное количество участников. Их количество составило порядка нескольких тысяч человек, и это только продавцы. Количество гостей и покупателей посчитать вряд ли кому-то удалось.


Вполне возможно, что это еще не предел, и на территории Украины будут еще продолжать отменять различные мероприятия, которые имеют мировой уровень. В ближайшие дни, властями будет пересмотрен перечень событий столь высокого уровня. Возможно, их количество уменьшится.

Читайте так же: