» » В Киеве проведут конкурс по обновлению центра столицы >Добавить в закладки Обратная связь

В Киеве проведут конкурс по обновлению центра столицы

17 сентября | | Посмотрели: 1375
Размер текста

Первого ноября в Киеве планируется проведение конкурса посвященного обновлению центра столицы. Такую информацию предоставил Департамент градостроения и архитектуры Киева. Данный конкурс будет проведен, как международный, и принять в нем участие смогут все желающие.


Для того чтобы принять участие в конкурсе, необходимо до первого ноября нынешнего года, предоставить свою идею по обновлению центра Киева.  На конец сентября – начало октября планируется проведение второго тура публичных обсуждений относительно реконструкции центра Киева. Решение о проведении конкурса под названием «Территория достоинства» было принято после десяти общественных дискуссий, в ходе которых к единому мнению так и не пришли. Данный конкурс должен не только решить судьбу Майдана, но и всех прилегающих улиц.


По словам экспертной группы, в конкурсных работах участников, должна быть раскрыта вся суть Майдана. В мемориале нужно будет отобразить идею, за которую погибли здесь люди. Один из организаторов конкурса уверен, что по итогам всех работ можно будет рассмотреть общую идею, которую преследовали здесь стоявшие люди. По мнению общественности, события, которые произошли на Украине, должны быть отображены не просто в обычном памятнике.



По имеющимся данным, с 10 августа центральная улица города Крещатик полностью открыта для транспортного движения. Также движение полностью возобновлено по всем прилегающим улицам, за исключением Институтской. Здесь автомобили пока не могут перемещаться. Но, в ближайшее время ситуация должна измениться.


Когда начнется восстановление центральной части Киева пока не известно. Будет ли это сразу же после завершения конкурса, или уже весной. Что касается расходов, которые понадобятся на воплощение одного из проектов, то о них пока говорить рано. Даже специалисты пока не берутся посчитать сумму денег, которая будет необходима для восстановления Майдана и прилегающих улиц. Также пока неизвестно, кто будет заниматься восстановительными работами. Вероятнее всего, выбор организации, которая будет проводить работы по восстановлению центра Киева, будет проводиться уже после того, как будет готов окончательный проект по реконструкции. Скорее всего, будет проводиться тендер, принять участие в котором, смогут все желающие организации. И, исходя из того, какая организация предложит лучшие условия, будет сделан выбор.

Читайте так же: