» » В Киеве хотят внедрить современный способ оплаты за проезд >Добавить в закладки Обратная связь

В Киеве хотят внедрить современный способ оплаты за проезд

15 сентября | | Посмотрели: 1433
Размер текста
Идею о внедрении в киевском общественном транспорте современных систем оплаты за проезд, предлагает коммунальное предприятие «Киевпасстранс». Для воплощения в жизнь этой идеи, необходимо не менее восьмидесяти миллионов гривен.


Местные власти приняли решение, привлечь к этой идее инвестиционные средства. На данный момент фирма – победитель занимается детальным изучением всех нюансов, и, скорее всего, в ближайшее время начнется реконструкция общественного транспорта.


Поменяют только систему оплаты за проезд. Стоит отметить, что в других странах мира, подобными системами оплаты за проезд, пользуются уже на протяжении долгих лет. Возможно, ли в нашей стране воплотить в жизнь такую же систему, пока не известно. В ближайшее время станут известны все нюансы, которые нужны для воплощения этой идеи в киевской столице.


После того, как новая, электронная система оплаты будет установлена в каждой единице столичного транспорта в Киеве, дело дойдет и до остальных городов.


Стоит отметить, что в последнее время очень много средств и сил вкладывается в развитие общественного транспорта на Украине. Только в этом году Киев должен получить двести два новых троллейбуса, из них сто тридцать четыре город уже получил. И это только начало. В ближайшее время, украинская столица получит обещанное количество.



Таким образом, общественный транспорт делается более комфортным для перемещения пассажиров. Есть все шансы, что при таком раскладе, наземный транспорт вновь будет пользоваться спросом. Было опрошена часть киевских пассажиров общественного транспорта. Большинство из них заявило, что они не пользуются услугами наземного транспорта, так как в нем комфорт практически отсутствует, человек не может просто спокойно добраться до места назначения.


Местные жители положительно отреагировали на тот факт, что их город обеспечивается новым общественным транспортом. А, вот на счет новых систем оплаты проезда, многие пассажиры пока воздержались. До этого они ничего не слышали о таких электронных системах, и не знают, как ими пользоваться, и насколько это удобно. Окончательные выводы можно будет сделать лишь после того, как данную систему удастся испытать.


На данный момент открытым остается вопрос относительно обслуживания новых систем оплаты за проезд. Если, их установкой занимается определенная фирма, то кто будет их обслуживать пока не известно.

Читайте так же: