» » Кинотеатр "Жовтень" закрывать не будут >Добавить в закладки Обратная связь

Кинотеатр "Жовтень" закрывать не будут

12 июня | | Посмотрели: 1569
Размер текста

В администрации успокоили, что письмо, которое пришло в кинотеатр — это всего лишь последствия реформ, проводимых в этой сфере.

Стало известно, что известный кинотеатр "Жовтень", в котором постоянно идут артхаусные фильмы, не будут закрывать. Городские власти объявили, что полученное кинотеатром письмо- это следствия реформ, ведь коммунальные кинотеатры сами себе хозяева-что хотят, то делают и никому не собираются платить.


Директор кинотеатра "Жовтня" Людмила Горделадзе рассказала, что им пришло письмо, в котором было предупреждение, что городская администрация будет расторгать в судебном порядке подписанный договор с коллективом. "На протяжении пяти лет мы продолжаем бороться за наш кинотеатр. И в 2006 году суд призвал городские властей подписать с нами договор аренды. Договор был подписан, и он и сейчас действителен, даже несмотря на то, что его власти не стали подписывать. Нам было дано обещание, что все в силе и что руководство города согласно с договором. А сейчас опять стало известно, что нас хотят выселить через суд", —поделилась Горделадзе.


В коммунальном департаменте рассказали о том, что договор не стали переподписывать, что руководство кинотеатра в положенные сроки не провело оценку имущества. Да и в администрации заверили, что "Жовтень" никто не будет закрывать. Власти просто на просто решили навести порядок. Известно столько случаев, когда кинотеатры передают частникам и бюджет за них получает огромные суммы, куда остальные деньги уходят, никому неизвестно. Сейчас кинотеатры в Киеве находятся в плачевной состоянии, старое оборудование, печальная мебель, фасады заброшены. Сейчас необходимо найти инвестора, который бы оплатил капитальный ремонт всех кинотеатров и привел их в нормальное состояние. В них деньги никто не вкладывает, а получать доход хотят абсолютно все. Всей сети кинотеатров нужен один хозяин.

Читайте так же: