» » Днепропетровские джентльмены бесплатно проводят вас домой… Если вы трезвый, разумеется >Добавить в закладки Обратная связь

Днепропетровские джентльмены бесплатно проводят вас домой… Если вы трезвый, разумеется

20 февраля | | Посмотрели: 1273
Размер текста

Днепропетровск стал еще лучше: зародилось движение «Велопатруль», которое пришло сюда из Бруклина. Теперь в городе в любое время суток можно воспользоваться помощью рыцаря на велосипеде, который безвозмездно проводит вас домой. Услуга предоставляется девушкам, пожилым людям, подросткам и детям.


Корреспонденту «Сегодня» тоже хотелось испытать новую услугу на себе. «Мы поможем всем желающим, но лучше, если нам будут сообщать заранее, — слова одного из волонтеров движения Алексея Брусницына. — Было бы хорошо, если бы говорили, к примеру, за день. Но и за несколько часов до того, как нужно подъехать и провести человека, отказывать не буду».


Тот кто хочет опробовать и пользоваться услугой должен пройти регистрацию в группе движения, которая создана в соцсети, после чего выбрать там волонтера из своего района, договориться о встрече, после чего от метиться под его фотографией. «Когда человека отводят домой, будет превосходно, если он напишет в группе отзыв как об услуге, так и о провожающем, к примеру, о его вежливости, — говорит Алексей. — Сейчас мы активно разыскиваем новых волонтеров на велосипедах. Нас мало: восемь человек, а желающих с каждым днем больше, тем более что мы еще не охватили все районы города, к чему и стремимся».


Требования к волонтерам небольшие, но очень актуальные: совершеннолетие, порядочность, адекватность, позитив и ответственность. А к тем, кому нужна помощь, требование одно: трезвость. «Провести пьяную девушку из клуба домой? Извольте. Деньги гулять есть? Да. Ну вот и на такси до дома найдется. Мы готовы помочь тем, кто в помощи действительно нуждается. К примеру, если кто-то возвращаются домой поздно, а от остановки идти далеко и боязно. А так и я прогуляюсь, и человеку будет хорошо».


Алексей является велолюбителем со стажем: за его плечами Беларусь и Молдова. Говорит: велосипедист должен бояться только трамвая, открытого люка и собак. Вот и все. Ну и неадекватных людей. Кстати, те, кто хочет воспользоваться услугой, должны запомнить, что на велосипеде тут катать никто не будет, а вот если сумка тяжелая – ее мы довезем до дома.


Днепропетровские джентльмены бесплатно проводят вас домой… Если вы трезвый, разумеется

Кстати, за время существования украинского движения запорожский волонтер начал встречаться с девушкой, которую пришлось провожать до дома. Теперь возлюбленная неохотно пускает парня провожать других. Но другим девушкам отчаиваться не стоит, потому что в Днепропетровске свободных веловолонтеров еще много, так что одинокие девушки могут не только найти провожающего, но и любовь.


Читайте так же: