» » Украинский волонтер "Жди меня" рассказал, как находит пропавших людей >Добавить в закладки Обратная связь

Украинский волонтер "Жди меня" рассказал, как находит пропавших людей

18 февраля | | Посмотрели: 1554
Размер текста

Всем известная и любимая многими программа «Жди меня», пополнилась ещё одним добровольным сотрудником. В Луганской области Бобрицкий Андрей решил стал волонтёром, по оказанию помощи в розыске людей для программы «Жди меня». Сыщик решил оказывать данную услугу для участников программы совершенно бесплатно. Теперь к нему обращаются за помощью люди со всей Украины и даже из России. Работа превратилась в хобби.  Комментируя своё увлечение газете «Сегодня», Андрей, поделился своим отношением к поисковому делу.

Ещё со школьной скамьи он интересовался теми, кто прошёл дорогами войны, жил в городе в период оккупации, погиб, защищая его от врагов. Потом возникли другие проблемы, и данное увлечение временно было забыто. Но пришло время, и он вновь решил обратиться к своему увлечению. Сегодня, став волонтёром, Андрей помог разыскать уже более пятнадцати человек. Одним из примеров его деятельности стала помощь одному из жителей Волгограда, в поиске его отца, о котором тот не имел никаких сведений 71 год. Андрей определил, что отец этого человека погиб, обороняя Красный Луч, а местом его захоронения была братская могила защитников города.


Поиски у себя в городе, значительно облегчает ему то, что многие с пониманием относятся к его работе и оказывают всяческую поддержку и помощь. Решать вопросы помогают и отделы кадров местных предприятий, что очень способствует поиску тех, кто хоть немного работал на местных предприятиях. Но если человек нигде не работал, здесь начинаются проблемы. Бюрократия, которая глубоко пустила корни в нашем обществе, усложняет процесс поиска документов, связанных с такими людьми. Нет возможности получить официальный доступ к документам загса,  паспортного стола. Причём это единственные органы, которые могут чем-либо помочь, чтобы установить проживание нужного лица или его смерть.


При такой ситуации, часто приходится Андрею затрачивать очень много времени на поиски, стараясь найти хоть крупицу имеющейся информации. Но бывают и исключения. Последнее время наметился прогресс в отношениях с внутренними органами, которые стали оказывать посильную помощь своими советами и подсказками.


Но бывают в этой работе и очень грустные моменты. Однажды к Андрею обратился молодой человек, который несколько лет пытался разыскать своего отца.  Это дело сладилось довольно быстро, и был найден не только отец, но и бабушка молодого человека. Но счастливого финала не получилось. Реакция найденных родственников сильно обескуражила волонтёра. И ему было очень тяжело услышать в трубке телефона рыдания взрослого человека, получившего грубый отказ своих родственников в возможности общения с ними.


Читайте так же: