» » «Машины у подъезда не ставить! Штраф – лопатой по стеклу» >Добавить в закладки Обратная связь

«Машины у подъезда не ставить! Штраф – лопатой по стеклу»

10 февраля | | Посмотрели: 928
Размер текста

Шутки шутками, но взаимоотношения между украинскими водителями и пешеходами с каждым днем накаляются все больше. На днях неизвестным киевлянином (денег жалко не было) было куплено временное место на ситилайте, на котором разместили следующий призыв к действию: «Мешает машина? Проколи шину!». Подобная надпись носит, мягко говоря, антисоциальный характер.


Были опрошены рекламные агенства касательно такой рекламы. Минимальной ценой за нее была названа сумма в 400 - 500 гривен ежемесячно, но уточнили, что от такого заказа они бы отказались. У юриста Владимира Столитнего есть вполне разумное мнение по этому вопросу: «размещение подобной рекламы — небезопасное дело, потому что в ней содержится призыв к незаконным деяниям.


«Оператор, который установил ее, может заплатить штраф в размере нескольких тысяч гривен, а еще лишиться лицензии, — говорит Столитний. — А заказчик, если на него поступит заявление от одного водителя о проколотой шине, скорее всего будет привлечен как соучастник по статьям «Хулиганство» или же «Повреждение чужого имущества». Наказания за эти статьи немаленькое: штраф в 8500 гривен или же пятилетнее ограничение свободы плюс потребуется возместить ущерб».


 «Нами будет проведена проверка: установление личности и мотивы человека, который разместил борд.  После этого будет принято решение касательно вопроса о демонтаже ситилайта», — слова спикера столичной милиции Ольги Билык.


Как считает водитель Владимир Стамескин, против таких парковщиков должна бороться ГАИ: «В других странах знаете что сделали? Инспектор видит неправильно припаркованную машину, после чего выписывает штраф за то, что машина нарушила установленные правила,  после чего оставляет квитанцию под дворником. А что у нас? Эвакуатор будет мимо ехать… Так мимо и проедет ».


Уважаемые пешеходы, не стоит забывать о том, что все перед законом равны, поэтому причинять ущерб тем машинам, которые мешают свободному прохождению людей по и через дорогу в специально оборудованных для этого местах, но которые не принадлежат вам,  нельзя, иначе придется платить штраф. Лучше вызвать эвакуатор или ГАИ, а если же их номера неизвестны, то можно просто позвонить в полицию, где сообщить об этом и где примут соответствующие меры для того, чтобы убрать машину, мешающую прохождению пешеходов. 


Уважаемые водители, не стоит нарушать правила и загораживать дорогу пешеходам.


Надо соблюдать правила.


Читайте так же: