» » Харьковчане потребовали установить автоматы на парковках >Добавить в закладки Обратная связь

Харьковчане потребовали установить автоматы на парковках

17 мая | | Посмотрели: 731
Размер текста
Уже долгое время понемногу нарастает количество недовольных водителей, категорически отказывающихся оплачивать за парковочное место работникам из КП "Харьковпарксервис". По их мнению, подобную оплату обязан брать установленный специально для этой цели особенный автомат.

Не выгодны паркоматы, ой не выгодны

Об таких автоматах на самом деле речь была еще в прошлом году, а 3 июля 2014 года, было даже вынесено по этому делу постановление в Кабинете Министров. И хотя на высшем уровне подобный вопрос уже давно решен, и специальные автоматы должны были уже полным ходом принимать оплату за парковку вместо людей, но работающие в городском Департаменте чиновники думают о подобной замене несколько иначе. По их мнению, установка подобных автоматов не является целесообразным с экономической стороны решением.

Одним из желающих платить за стоянку только по закону является и Александр Чумак, по его мнению, существующие на данный момент в городе платные стоянки не отвечают действующему на сегодняшний день законодательству, ведь на них отсутствуют паркоматы. Сейчас в Харькове на самом деле есть парковочные стоянки, на которых установлены такие автоматы, но таких стоянок всего три, на остальных стоянках по старинке оплату за место берут парковщики.

Парковщик не имеет права брать оплату за стоянку

Заезжая на стоянку, где вместо автомата присутствуют парковщики, Александр Чумак принципиально не оплачивает занятое им парковочное место. На требование оплатить парковку, он спокойно сообщает, что он хочет заплатить, но только картой, после вопроса о наличии у них паркомата, у каждого парковщика своя реакция. Один начинает угрожать, что порежет ему колеса, а другой, принимая все за шутку, сообщает, что он сам является ходячим паркоматом.

Харьковчане потребовали установить автоматы на парковках


С мнением Александра Чумака полностью соглашается и активист Александр Абрамов, он рассказал, что на данный момент по существующему закону в городе на каждой парковке должен быть установлен паркомат. В законе об оплате за парковочное место ясно написано, что производить оплату за парковочное место возможно только лишь паркомат, а о возможности производить оплату через парковщика, нет ни единого слова. Поэтому произведение оплаты за парковку через парковщика является незаконным действием.

Он считает, что получающий за парковочное место деньги человек может злоупотреблять своим положением и присваивать разные суммы себе, ведь для этого ему надо просто не выдать на руки водителю чек. Также работающий парковщиком человек может наоборот бесплатно впустить, к примеру, знакомого водителя на парковочное место, что также является нарушением закона.

Конечно, сами парковщики такие возможности категорически отрицают, также они сообщили, что еще не происходило у них таких случаев, когда водитель отказывался платить за парковочное место. В тоже время в горсовете признают, что действительно бывают случаи, когда водители стараются избежать оплаты за занятое ими парковочное место, и в таких ситуациях может помочь только живой человек, а не паркомат.
Читайте так же: